Язык - это важнейшее средство передачи и хранения информации: основная часть информации, циркулирующая в обществе, существует именно в языковой форме. Важнейшей функцией языка является функция общения, или коммуникативная, т. е. функция передачи информации, обмена мыслям. При этом средства выражения такой информации могут быть разнообразными: письменными, устными и даже неязыковыми (мимика, жесты) . Выбор этих средств зависит от условий общения, цели говорящего и т. д. Например, если условия требуют более или менее отдалённого восприятия, то необходима письменная форма общения, требующая более последовательного развёрнутого изложения, а беседа с глазу на глаз строится по особым законам диалога, рассчитанного на понимание только говорящих. Общаясь, человек не всегда стремится передать информацию, иногда возникает ситуация, когда необходимо просто установить контакт с собеседником. Тогда возникают фразы типа "как дела? ", поддакивания: "да-да", "угу". Функцию установления контакта филологи называют фатической. Ещё одна функция языка - функционирование языка как орудия мышления. Очевидно, что невозмоно мыслить без слов. Хотя внутренняя речь отдичается от речи озвученной своей свёрнутостью, сокращённостью Говоря или создавая текст, человек не только передаёт информаци. , но и воздействет на других людей. Поэт В. Шефнер писал: "Словом можно убить, словом можно словом можно полки за собой повести"
некоторые не задумываются о том,чего нельзя купить...А я вам отвечу,нельзя купить- счастье подаренное самыми близкими людьми...Счастье в жизни имеет главную роль,без него в жизни все было бы в дипрессивном фоне... Все ходили бы с недовольным лицом,и люди не знали бы что значит улыбаться...Ведь признайтесь,приятно видеть как человек улыбается и с ним легче разговаривать...Или когда мы просто друг другу и понимаем что мы счастливы что у нас есть такие люди которые могут и прийти на в трудный момент...И именно поэтому счастье- не купить!
Важнейшей функцией языка является функция общения, или коммуникативная, т. е. функция передачи информации, обмена мыслям. При этом средства выражения такой информации могут быть разнообразными: письменными, устными и даже неязыковыми (мимика, жесты) . Выбор этих средств зависит от условий общения, цели говорящего и т. д. Например, если условия требуют более или менее отдалённого восприятия, то необходима письменная форма общения, требующая более последовательного развёрнутого изложения, а беседа с глазу на глаз строится по особым законам диалога, рассчитанного на понимание только говорящих.
Общаясь, человек не всегда стремится передать информацию, иногда возникает ситуация, когда необходимо просто установить контакт с собеседником. Тогда возникают фразы типа "как дела? ", поддакивания: "да-да", "угу". Функцию установления контакта филологи называют фатической.
Ещё одна функция языка - функционирование языка как орудия мышления. Очевидно, что невозмоно мыслить без слов. Хотя внутренняя речь отдичается от речи озвученной своей свёрнутостью, сокращённостью
Говоря или создавая текст, человек не только передаёт информаци. , но и воздействет на других людей. Поэт В. Шефнер писал: "Словом можно убить, словом можно словом можно полки за собой повести"
Все ходили бы с недовольным лицом,и люди не знали бы что значит улыбаться...Ведь признайтесь,приятно видеть как человек улыбается и с ним легче разговаривать...Или когда мы просто друг другу и понимаем что мы счастливы что у нас есть такие люди которые могут и прийти на в трудный момент...И именно поэтому счастье- не купить!