В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mixtalalai2017
mixtalalai2017
21.07.2022 13:59 •  Русский язык

Нужно в тексте написать падежи

Показать ответ
Ответ:
asik1602
asik1602
14.05.2021 16:52
1. артисты поплелись вдоль морского берега, опять вверх, по той же дороге. - артисты (подлежащее), поплелись (сказуемое)
2. вода была прозрачная, прекрасная на вкус и такая холодная, что от нее кружка даже запотела снаружи. - вода (подлежащее), была (сказуемое). кружка (подлежащее), запотела (сказуемое)
3. старик и мальчик легли рядом на траве, подмостив под головы свои старые пиджаки. - старик и мальчик (подлежащее), легли (сказуемое)
4. мальчик бегал взад и вперед по той стороне ручья, пронзительно свистал и кричал громко, с беспокойством и испугом. - мальчик (подлежащее), бегал, свистал, кричал (сказуемое).
5. на дороге в белой пыли валялся довольно большой недоеденный огрызок колбасы, а рядом с ним во всех направлениях отпечатались следы собачьих лап. - огрызок (подлежащее), валялся (сказуемое). следы (подлежащее), отпечатались (сказуемое).
6. широко раскрытые глаза дедушки вдруг наполнились крупными слезами и быстро замигали. - глаза (подлежащее) , наполнились, замигали (сказуемое)
7. он закрыл их руками. - он (подлежащее), закрыл (сказуемое).
8. его глаза упорно смотрели вниз на дорогу, а тонкие брови сердито сдвинулись к переносью. - глаза (подлежащее), смотрели (сказуемое), брови (подлежащее), сдвинулись (сказуемое).
9. молча дошли они до алупки. - они (подлежащее), дошли (сказуемое).
10. никогда в жизни мальчик не испытывал такого мучительного ощущения полной , заброшенности и одиночества, как теперь. - мальчик (подлежащее), не испытывал (сказуемое).
0,0(0 оценок)
Ответ:
mukola11
mukola11
07.12.2020 14:15
Подать заявку личный кабинет главная положение о фестивале и конкурсах поиск по сайту разделы конкурс «презентация к уроку» конкурс «электронный учебник на уроке» конкурс региональной россии астрономия биология начальная школа иностранные языки информатика и обществознание краеведение музыка мхк и изо обж орксэ язык спорт в школе и здоровье детей технология экология администрирование школы внеклассная работа инклюзивное образование классное руководство коррекционная педагогика логопедия общепедагогические технологии организация школьной библиотеки патриотическое воспитание работа с дошкольниками работа с родителями социальная педагогика урок с использованием электронного учебника школьная психологическая служба купите все школьные принадлежности за один раз! современная молодежная речь: норма или антинорма зенина оксана степановна, зам.директора по воспитательной работе, психолог разделы: школьная психологическая служба общение относится к числу важнейших для подростка и старшеклассника сфер жизнедеятельности. от того, как будет складываться общение, зависит формирование будущей личности. при общении речь современной молодежи приводит в негодование учителей, родителей, представителей старшего поколения, остро реагирующих на режущие ухо выражения. в самом деле, есть о чем беспокоиться: по данным последних исследований, в подростковой среде степень жаргонизации речи (определенная в такой, казалось бы, безобидной сфере общеоценочных слов-синонимов: “хорошо” – “плохо”) превышает 50% для юношей и 33% для девушек, т.е. “зашибись”, “улет”, “отпад”, “супер”, “круто”, “классно”, “клево” и подобные словечки наполовину вытесняют выражения. речь – это специфическая форма отражения действительности. она следует за изменениями, происходящими в нашей жизни, связанными со сменой культурных ориентиров, ценностей, установок. молодежная речь отражает неустойчивое культурно-языковое состояние общества, на грани языка и жаргона. в разные периоды развития общества разным был и язык. в 20–30-е гг. разговорную речь захлестывали волны уличной стихии – беспризорников, воров, – а также митинговый язык революционных матросов и солдат (от них – обращение “братишка”). в разные периоды сообщества людей, объединенные общим делом, общими интересами, а более всего – сознанием братства и отчужденности от остального общества, изобретали и свои особые способы общения, устные и письменные. для них важно было, чтобы посторонние их не поняли, – и отсюда различные приемы зашифровывания и метафоризации, переноса значений слов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота