В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Yulia2803
Yulia2803
12.02.2022 14:35 •  Русский язык

Обозначьте образования глаголов и их состав. От какой части речи образован последний глагол? Подберите однокорен-
ные слова к выделенному слову и запишите их по образцу (см. упр. 158).
Образец. Разбежаться 4
-
бежать; разбежаться.
Позавтракать, присесть, загру-
стить, рассмеяться, посинеть, твер-
деть, приглушать, загореться, ока-
менеть, поскользнуться, утроить.
поскользнуться​

Показать ответ
Ответ:
kiorav
kiorav
15.11.2020 18:48

«Денискины рассказы» Виктора Драгунского – одна из моих самых любимых книг! Каждый рассказ написан от лица ученика младших классов Кораблева Дениса. Каждый рассказ по-своему веселый, интересный и поучительный. Больше всего мне запомнилась история «Тайное становится явным», в которой Дениска приправил свое нелюбимое блюдо – манную кашу – всем, что находилось в доме, а потом выбросил ее через окно на голову прохожего. Смешно и весело, но выводы о том, что любое вранье обнаруживается, приходят сами собой.

Еще мне нравятся рассказы «Что я люблю» и «Чего я не люблю». Наверное, Дениска жил в совсем тяжелые времена. Он рассказывает о том, как не любит лечить зубы, и постоянно повторяет фразу «когда мы будем жить просторнее». И еще говорит про соседей, которые живут в одной квартире с ним и его папой и мамой. Родители сказали, что такой вид сожительства называется «коммунальная квартира», и что так раньше жили многие. Мы живем не в коммунальной квартире, но я теперь тоже повторяю фразу «когда мы будем жить просторнее». Просто потому, что так Дениска говорил.

В каждой истории обязательно присутствует кто-то из Денискиных друзей. Его самый лучший друг – одноклассник Мишка. Они всегда вместе – и на уроках, и во дворе, и на школьных праздниках, и у друзей на дне рождения. Их дружба – самая настоящая, пример всем! Еще очень показательно то, что Дениска и Мишка играют с младшими ребятами и при этом никогда их не обижают! И правильно делают, маленьких вед нельзя обижать. Хороший пример для всех!

Каждый из Денискиных рассказов заставляет посмеяться и чему-то учит. А еще, судя по книге, у Дениски было очень веселое и интересное детство – с книгами, с играми, с карнавалами и костюмами. Интересно, а как бы выглядели его рассказы, если бы автор книги жил в наше время просторных квартир, Интернета и мобильных телефонов?

0,0(0 оценок)
Ответ:
danilcs02
danilcs02
25.09.2022 00:47
1) НАРЕЧИЕ (лат. adverbium, букв. «при глаголе») , неизменяемое слово (вчера, дома) или слово, изменяемое только по степеням сравнения (весело – веселее) , обозначающее признак: действия (чуть трепещут) , состояния (серьезно болен) или другого признака (весьма значительный, едва заметно)
2) Определительные наречия могут относиться не только к глаголу, но и к наречию, существительному, слову категории состояния, характеризуя их с разных сторон. Среди определительных наречий выделяются: 1) качественные наречия, указывающие на качественный признак; 2) наречия меры и степени; 3) наречия образа или действия.
Определительные наречия :
Грустно, странно, чудовищно, страшно, быстро, правильно.
Много, мало, чуть-чуть, вдвойне, втройне, трижды, вшестером, очень, весьма, совершенно, абсолютно.
Бегом, галопом, шагом, вплавь, вперемешку, вхо­лостую, навзничь, наверняка
3) сравнительная степень наречий обозначает,что какой-то признак проявляется в большей или меньшей степени,а сравнительная степень прилагательного обозначает,что какой-то признак проявляется в одном предмете в большей или меньшей степени,чем в другом.
4) Классификация наречий по образования:
суффиксальный: быстрый — быстро, творческий — творчески;
приставочно-суффиксальный: сухой — досуха;
приставочный: хорошо — нехорошо, куда — никуда;
Сложение разных видов:
сложение слов: еле, еле — еле-еле, опрометчиво — безумно;
сложение с первым элементом полу-: полулежа;
сложение с присоединением суффикса или приставки и суффикса: мимо ходить — мимоходом, пол, сила — вполсилы.
5) в наречиях с одной или двумя буквами "н" нужно определять так: если наречие образовано от прилагательного, в котором двойная "нн", то и в этом наречии пишется две "нн", например: прилагательное "божественный" или "туманный" -> наречие божествеННо, тумаННО. 
если в прилагательном одна "н", то и в наречии от него, соответственно, будет одна "н". например: прилагательное интересный -> наречие интересНо
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота