Обращение - Объясните расстановку знаков препинания. Укажите обращение. 1. Приветствую тебя Кавказ седой! 2. Милая Катюша ему! 3. Артемон отведи Буратино в темный чулан! 4. Не ворчи старуха! 5. Бью тебе челом славный царь Горох!
5. Вводные слова - Объясните расстановку запятых. Подчеркните вводные конструкции. 1. Значит по-вашему ему легко. 2. Впрочем может быть, в наши времена требуется герой другого калибра. 3. Он остановился наконец и покачал головой. 4. По-моему он недурен. 5. Одним словом мы серьезно готовились к докладу.
Причастие- это самостоятельная часть речи, которая обозначает проявляющийся во времени пр знак предмета по действию, отвечают на вопросы какой? какая? какое? какие гласные вв падежных окончаниях причастий определяются так же, как в окончаниях прилагательных. причастный оборот - это причастие с зависимыми словами. если причастный оборот стоит после определякмого слова, то он выделяется запятыми. действительные причастия обозначают признак, который возник в результате действия самого предмета. страдательные причастия обозначают признак, который возник у предмета под действием другого предмета. страдательные причастия имеют краткую и полную форму. в краткой форме они изменяются по числам и по . действительные причастия настоящего времени образуются при суффиксов - -) и - -) действительные причастия прошедшего времени образуются при суффиксов - вш- и - ш-. страдательные причастия прошедшего времени образуются при суффиксов им и ем страдательные причастия в прошедшего времени образуются при суффиксов нн, енн, т. буквы а я пишется перед н или нн в причастиях образованных от глаголов на ать и ять.две буквы н пишется. суффиксах полных страдательных причастий прошедшего времени образованных от глаголов совершенного вида от глаголов несовершенного вида.1 буква н пишется в суффиксах кратких страдательных причастий не с причастиями пишется раздельно: 1)с краткими причастиями 2)с полными причастиями, при которых есть зависымые слова или противопоставление с союзом а. не пишется слитно: 1)если без не не употребляются 2)если нет зависымых слов, и нет противопоставления с союзом а. в суффиксов суффиксах причастий енн и ен под ударением пишется ё, без ударения е. деепричастие - самостоятельная часть речи, которая обозначает добавочное действие при основном действии выраженном глаголом деепричастный оборот это деепричастие с зависимыми словами. на письме деепричастный оборот выделяется запятыми с обеих сторон. частица не с деепричастиями пишется раздельно, если без не не употребляются.
На ваш выбор: 1. Меня с детства учили одной простой поговорке "Делу-время,потехе-час". 2. Ты можешь быть стойким, до поры-до времени, но даже сильный может сломаться. 3. Вопросы о появлении человека волновали многих людей и во все времена. 4. С возрастом я научился дорожить временем. 5. Лучше прийти раньше времени,чем опоздать. 6. Мой репетитор, с недавних пор, попросил называть его по имени-отчеству. 7. Совсем скоро мы посетим институт русского языка имени А.С. Пушкина. 8. Все выбрали именно мою кандидатуру при выступлении от имени товарищей. 9. -Я часто путаю твое имя с каким-то известным именем,- сказал Алексей. 10. Многие обыватели имеют статус,как людей "без роду,без племени". 11. В новом фильме мой любимый актер сыграет вождя племени. 12. Возможно, основа многих открытий берет начало из первобытных племен.
1. Меня с детства учили одной простой поговорке "Делу-время,потехе-час".
2. Ты можешь быть стойким, до поры-до времени, но даже сильный может сломаться.
3. Вопросы о появлении человека волновали многих людей и во все времена.
4. С возрастом я научился дорожить временем.
5. Лучше прийти раньше времени,чем опоздать.
6. Мой репетитор, с недавних пор, попросил называть его по имени-отчеству.
7. Совсем скоро мы посетим институт русского языка имени А.С. Пушкина.
8. Все выбрали именно мою кандидатуру при выступлении от имени товарищей.
9. -Я часто путаю твое имя с каким-то известным именем,- сказал Алексей.
10. Многие обыватели имеют статус,как людей "без роду,без племени".
11. В новом фильме мой любимый актер сыграет вождя племени.
12. Возможно, основа многих открытий берет начало из первобытных племен.