Объясни значение пословицы. Потерянную вещь можно найти, потерянное время - никогда. Упущенное время самым длинным арканом не поймаешь. Время не птица — за хвост не поймаешь.
Природа сама восстанавливается, но очень медленно, поэтому люди должны беречь и охранять тот мир, в котором живут. Люди в погоне за престижностью и деньгами истребили многочисленных видов животных, некоторые виды которых уже невозможно восстановить, или же остались единицы у некоторых ценителей природы. Хищник, преследуя животное, хочет одного — наесться. Он не убьет больше, чем ему нужно. И в этом есть гармония, равновесие. Человек же уничтожает все, что видит, ему нужно все больше и больше. И в результате он истребит все живое.
Пушкин входит в нашу жизнь в самом её начале и уже не покидает до конца. Со слуха я знал его " Сказку о царе Салтане ''(1), "Полтавский бой '' из '' Полтавы ''(2), '' Сон Татьяны " из " Евгения Онегина ". " Капитанская дочка " явилась для меня первой в жизни самостоятельно прочитанной книгой. С того вечера я стал читателем книг его(3), и мне бесконечно дорого(4), что этим я обязан Пушкину. Пушкин (5)- певец свободы(6), великий патриот и провозвестник* светлого будущего своего народа.Запятые 1 и 2 - при однородных дополнениях. (нужно подчеркнуть пунктиром "Сказку о царе Салтане", "Полтавский бой", "Сон Татьяны"). Запятые 3 и 4 разделяют простые предложения в составе сложного(нужно выделить грамматические основы: я стал читателем, дорого, я обязан). цифра 5 - это тире между подлежащим Пушкин и однородными сказуемыми певец свободы, патриот, провозвестник (нужно их подчеркнуть. запятая 6 - однородные сказуемые, которые мы уже подчеркнули.