Объясните написание причастий в следующих предложениях:
1. Я извинился, как мог, назвал себя и предложил ему птицу, застрел..нную в его владениях.
2. Из передней, закле..нной разными пёстрыми картинками, завеш..нной клетками, вошли мы в небольшую комнату ОЧЕНЬ НАДО
Вот уже готовы и лист, и ручка, а с чего же начать? Прежде всего, письмо должно начинаться с приветствия, а не со слов «пришлите мне», напишите свои искренние, добрые праздничные пожелания Деду Морозу. Затем хорошо было бы немного рассказать о себе, назвать свое имя, о том, как год. А потом уже написать какие подарки хотелось бы получить и объяснить почему, зачем именно они нужны. В конце письма не забудьте попрощаться. Так же укажите дату, когда письмо было написано и свой адрес. Это очень важно, потому что иначе Дед Мороз не сможет ответить. Перед тем письмо отправить, пусть письмо проверят родители, это увеличит шансы получить желаемый подарок.
Письма для Деда Мороза приходят со всех концов России, ближнего и дальнего зарубежья. Специальные все их прочитать. Они разбирают письма целыми днями, раскладывают так, чтобы Дед Мороз смог быстрее все их прочитать и всем ответить.
Пушкин как личность не был понят ни в его эпоху, ни позже, и менее всего понят поэт сегодня - и не столько учащейся молодежью, а исследователями его творчества, пушкинистами. Последние прежде всего словно сговорились выполнить наказ Николая I смертельно раненному Пушкину «умереть как христианин». Они стали подчеркивать христианские мотивы в творчестве поэта, игнорируя языческими - из простонародной старины и классической древности.но вера у поэта и особенно у ренессансного проявляется иначе, чем обычно у верующих, у того же царя. Она у него не столько морально-религиозная, а эстетическая по преимуществу, что мы наблюдаем и у мыслителей и художников эпохи Возрождения в Италии, в чем и состоит первопричина расцвета искусств, как было и в классической древности.С юности он страдал от своей внешности, своего «арапского безобразия», маски его судьбы, непосредственно связанной с Петром I, который, заметив смышленность в своем арапе, воспитал, как из своих денщиков, сподвижника в начинании, что нельзя уже воспринимать иначе, как Ренессанс, в условиях которого в Царском Селе юный Пушкин возрос душой: сосредоточенная грусть отрока, с пробуждением устремлений к славе в эпоху Отечественной войны 12 года, взлелеяла поэта, столь же античного, сколь чисто русского. Такого чистейшей воды, как бриллиант, классического поэта не было ни в эпоху Возрождения в странах Европы, ни в Новое время, алмазный венец Ренессанса в России.