А вы слыхали, что наш Мишка вчера учудил ? "- с таким вопросом мама часто приходила домой. Хотите расскажу, когда она его задавала?... Как-то взял я в привычку через форточку заходить в квартиру. Потом дошло, что можно и выходить так. Однажды захотелось посмотреть на ночной город, и я вылез, погулял. Подхожу к дому, а там уже вся родня собралась, все чуть не плачут. Прописали мне тогда В школе были уроки НВП. Оказывали первую при газовой атаке...Одноклассницу мы перебинтовали, на носилки положили и во дворе оставили. Весело было в кабинете нвпэшника... Я - главный подозреваемый Как-то нашел я карбид и решил испытать его через друга, которому никак не удавалось получить нормальную отметку в четверти. Научил пользоваться. Все взорвалось в нужное время и на нужном уроке. Но... эффект был обратным. А я - крайним. ... Детство и шалости неотделимы друг от друга. Но мои не повторять. Да и вырос я уже.
Нет, не надо Тире ставится между двумя сказуемыми и между двумя независимыми предложениями, если во втором из них содержится неожиданное присоединение или резкое противопоставление по отношению к первому, например: Я вышел, не желая его обидеть, на террасу — и обомлел (Герцен). Я спешу туда ж — а там уже весь город (Пушкин). Хотел объехать целый свет — и не объехал сотой доли (Грибоедов). Хотел рисовать — кисти выпадали из рук. Пробовал читать — взоры его скользили над строками (Лермонтов).
Примечание 1. Для усиления оттенка неожиданности тире может ставиться после сочинительных союзов, связывающих две части одного предложения, например:
Проси в субботу расчёт и — марш в деревню (М. Горький). Очень хочется сойти туда к ним, познакомиться, но — боюсь (М. Горький).
Примечание 2. Для выражения неожиданности может отделяться посредством тире любая часть предложения, например:
И щуку бросили — в реку (Крылов). И съела бедного певца — до крошки (Крылов).
Тире ставится между двумя сказуемыми и между двумя независимыми предложениями, если во втором из них содержится неожиданное присоединение или резкое противопоставление по отношению к первому, например: Я вышел, не желая его обидеть, на террасу — и обомлел (Герцен). Я спешу туда ж — а там уже весь город (Пушкин). Хотел объехать целый свет — и не объехал сотой доли (Грибоедов). Хотел рисовать — кисти выпадали из рук. Пробовал читать — взоры его скользили над строками (Лермонтов).
Примечание 1. Для усиления оттенка неожиданности тире может ставиться после сочинительных союзов, связывающих две части одного предложения, например:
Проси в субботу расчёт и — марш в деревню (М. Горький). Очень хочется сойти туда к ним, познакомиться, но — боюсь (М. Горький).Примечание 2. Для выражения неожиданности может отделяться посредством тире любая часть предложения, например:
И щуку бросили — в реку (Крылов). И съела бедного певца — до крошки (Крылов).