Объясните постановку запятой в каждом предложении.
1. (1) крутая дорожка, ведущая вниз, давно привлекала внимание пети, ученика третьего класса гимназии.. (2) до первого поворота мальчик еще кое-как боролся с силой земного притяжения. (3) подворачивая каблуки, он хватался за повисшие сухие нитки корней. (4) шляпа, полная ветра, колотилась за спиной, матросский воротничок развевался. (5)вдруг петя со всего маха вылетел на сухой и холодный песок берега, еще не обогретый солнцем. (6)вязкий и глубокий, сплошь истыканный вчерашними , он почти незаметно сходил в воду, и крайняя песчаная полоса ежеминутно покрывалась языками белоснежной пены.
2. (1) покинув вену, караван пошел вдоль альп. (2) между дорогой и горами раскинулись поля. (3) было что-то успокоительное, почти ленивое в том, как лежали эти горы. (4) но, несмотря на кажущийся покой, неподвижность их была мнимой. (5) в отличие от полей, честно остававшихся на своих местах, горы двигались. (6) они сопровождали караван справа, не приближаясь к нему, но и не удаляясь. (7) стремились вперед со скоростью каравана, и шедшим казалось: обогнать их невозможно. (8) на дальнем краю полей начиналось движение. (9) оставаясь равниной, эти пространства уже двигались вместе с горами.
Разнотравье – это сплетение разнообразных и в...сёлых цветов,
ра...кинувшихся спл...шными озёрами по поймам рек. У ботаников
есть термин - разнотравье. Он обычно относится к цветущим лугам.
Они то шелестят, как травы, то бормочут, как р...дники, то
пересвистываются, как птицы, то позванивают, как первый лёд, то,
наконец, Л...жатся в нашей памяти м...длительным строем, подобно
течению звёзд. Слова у Пришвина цв...тут и сверкают. Прозу Пришвина
можно с полным правом назвать разнотравьем русского языка.
Пошаговое объяснение:
1)нет
2)потомучто потомучто если ы мы нали что-то такое мы бы знали что его токое
3)
УЗНАЛ КОГДА НЕ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС ЧЕЛОВЕКА, А НАПИСАЛ ЭТУ ЕРУНДУ ВОТ ТЕБЕ В СЛЕД
(Добрые люди прощение, но этот человек должен понести наказание, увы другого я ничего не придумал(._.) )
Фонетический разбор
всюду(1)
в — [ф] — согласный, глухой, твёрдый
с — [с'] — согласный, глухой, мягкий
ю — [у́] — гласный, ударный
д — [д] — согласный, звонкий,
твёрдый у — [у] — гласный, безударный
5 букв, 5 звуков, 2 слога
В тундре — весна. Солнце дружески подмигивает, посылая луч света из-под низких облаков. Звенят большие и малые ручьи, со стоном взламываются речушки в горах.
Вода всюду. Ступишь ногой в мох — и мох сочится. Тронешь мшистую кочку — и сверху появится вода. Станешь ногой на ледок — и из-под ледка брызнет вода. Сейчас вся тундра — это разрастающееся болото. Оно живёт, всхлипывает под сапогами. Оно мягкое, покрыто жёлтой прошлогодней травкой и весенним мхом, похожим на цыплячий пух.
Весна робко входит в тундру, оглядывается. Вдруг замирает под напором холодного ветра, но не останавливается, а идёт дальше.