Объясните значения крылатых выражений А.С. Пушкина. Спешите, сгруппировав их по связи; 1) соглосование; 2) управление; 3) комбинация разных связи, укажите, какие части выступают в качестве и зависимых слов. 1. Зимнее утро. 2. Кумир с простертою рукою. 3. На обломках самовластья. 4. Новое корыто. 5. Окно в Европу. 6. Счастье баловень безродный. 7. Преданья старины глубокой. 8. Пиковая дама. 9. Очей очарованье. 10. Племя младое.
Эту фразу учебника я понимаю так, фразеологизмы всегда сопутствуют нам в нашей речи.Доказательство нахожу в тексте.
В предложении 11 встречается фразеологизм "краем уха", который часто встречаю в обыденной речи. Он выступает в роли синонимичного выражения обозначающего "слышал отрывками". Но устойчивое сочетание в тексте звучит явно ярче, экспрессивнее.
В предложении 34 автор использует употребляемый мною в речи фразеологизм "грызть гранит науки". У него тоже есть синонимические значения, усердно учить, приобретать знания,В тексте данный фразеологизм ярко характеризует усердное изучение.
Дальше просто спиши.
Знаки расставлены. Вводные слова заключены в скобки.
1) В этой водяной черноте жили, (по рассказам престарелых словоохотливых колхозников), караси величиной "с поднос от самовара" (К.Г. Паустовский). 2) (Без сомнения), проезжающий чиновник захочет прежде всего осмотреть подведомственные вам богоугодные заведения (Н.В. Гоголь). 3) (Представьте), я вчера ночью написала огромное письмо моей кузине –шестнадцать почтовых листов кругом и мелко-мелко, как бисер. И это,(вообразите),в какой-нибудь час! (А.И. Куприн.) 4) Назанский был по обыкновению дома (А.И. Куприн). 5) (К счастью),тайна так и осталась тайной (И.А. Бунин). 6) Пришли мы в затон, стали наглухо на причал, и я, (как водится), приступил к зимовке (К.Г. Паустовский). 7) Я, ( к сожалению), должен добавить, что в том же году Павла не стало (И.С. Тургенев). 8) (По слухам), участились случаи убийства офицеров на передовых позициях (М.А. Шолохов). 9) Появилась во множестве гусеница, которую работники и даже Егор Семёнович и Таня, ( к великому омерзению Коврина), давили прямо пальцами (А.П. Чехов). 10) Я уснул в полночь. (Значит),за два часа так необыкновенно изменилась земля, за два коротких часа поля, леса и сады заворожила стужа (К.Г. Паустовский). 11) А уж первый взвод, (наверно), достаёт шестом земли (А.Т. Твардовский). 12) Но, (во-первых), больная действительно находилась в отчаянии; а (во-вторых), (надо правду сказать), я сам чувствовал к ней расположение (И.С. Тургенев).