В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
olegmelkov
olegmelkov
09.03.2020 13:31 •  Русский язык

Объясните знаки препинания между частями бессоюзного сложного предложения.
1. Предупреждаю, путешествие будет отнюдь не легким. 3. Подойдя к пруду и собрав букет кувшинок, Маша присела на прибрежный камень, собака улеглась у ее ног. 4. Князь Андрей вошел в гостиную, в руках он держал музыкальную шкатулку. 6. Рядом с ущельем тянулась не широкая дорога, вдоль нее росли чахлые акации. 7. Закончил работу? Уходи. 8. Помимо двух-трех студентов, державших в руках плакаты на площади, уже никого не было, впрочем Павел и не надеялся кого-то увидеть.

Показать ответ
Ответ:
katuschaglebtsc
katuschaglebtsc
05.01.2021 01:27
Как научиться культуре речи? Именно над этим вопросом предлагает задуматься Б. Пивоваров. Размышляя над данной проблемой, автор советует читать русскую литературу, потому что одно знание правил и норм родного языка не красиво говорить. Далее протоиерей отмечает важность не только чтения и тщательного изучения «словесных сокровищ», но и слушания правильной речи образованных людей. Б. Пивоваров убежден, что чтение «высочайших образцов русской словесности» улучшит и преобразует речь, сделает ее более насыщенной и яркой. С мнением автора трудно не согласиться, я полностью разделяю его точку зрения. Действительно, если человек осознано стремиться к совершенствованию манеры говорить, ему необходимо изучать содержание шедевров русской литературы.

Источник: http://www.kritika24.ru/page.php?id=10874
0,0(0 оценок)
Ответ:
Meowmeowmeow151
Meowmeowmeow151
14.12.2021 01:24

Отличить отглагольное прилагательное от однокоренного причастия можно в контексте по морфологическим, синтаксическим и смысловым признакам слов. От одного и того же глагола можно образовать отглагольное прилагательное и причастие, которые совпадают полностью в своем звуковом оформлении, например: косить — кошеный луг — кошенный утром луг, кошенный отцом луг; резать — резаный лист — резанный ножом лист, вчера резанный лист.

Для определения части речи, к которой принадлежат похожие формы слов, которые представляют собой один из видов омонимии, нужен, во-первых, контекст. Если эти слова образованы от глагола несовершенного вида, то наличие зависимых слов с головой выдадут причастие, как бы оно ни маскировалось под прилагательное. Слово «кошеный» в словосочетании «кошеный луг» обозначает чистый признак предмета и отвечает на вопрос: какой?

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота