ПОЛИМЕРЫ (от поли.. . и греч. meros - доля, часть) , вещества, молекулы которых (макромолекулы) состоят из большого числа повторяющихся звеньев; молекулярная масса полимеров может изменяться от нескольких тысяч до многих миллионов. По происхождению полимеры делят на природные, или биополимеры (напр. , белки, нуклеиновые кислоты, натуральный каучук) , и синтетические (напр. , полиэтилен, полиамиды, эпоксидные смолы) , получаемые методами полимеризации и поликонденсации. По форме молекул различают линейные, разветвленные и сетчатые полимеры, по природе - органические, элементоорганические, неорганические полимеры. Для линейных и разветвленных полимеров характерен комплекс специфических свойств, напр образовывать анизотропные волокна и пленки, а также существовать в высокоэластичном состоянии. Полимеры - основа пластмасс, химических волокон, резины, лакокрасочных материалов, клеев, ионитов. Из биополимеров построены клетки всех живых организмов. Термин "полимеры введен Й. Я. Берцелиусом в 1833. (Большой энциклопедический словарь)
Прилагательные в этом стихотворении играют основную роль. Именно они рисуют перед нами картины, ярко и отчетливо. Прилагательные создают атмосферу и настроение всего стихотворения. В начале стихотворения прилагательные создают светлое и радостное настроение. Яркие краски леса, свет солнца, звуки природы... (здесь в качестве примера желательно вставить цитату из стихотворения), затем картина меняется: вместо ярких разноцветных красок появляются черно-белые, звуки природы сменяются мертвой тишиной - и положительные эмоции тотчас же становятся мрачными и печальными, вплоть до холода и дрожи по телу (желательно подтвердить цитатой). Автор называет осень "тихой вдовой", потому что она, неумолимо "теряя" что-то очень важное и "понимая", что это никак не изменить, "чувствуя себя беззащитной" перед обстоятельствами и "одинокой" без своих красок и звуков, тихонько "затаилась в доме" и "сохранила" все доброе, радостное и светлое, что было "в глубине души, в своей памяти". А словосочетания существительных с прилагательными, что, из всего стихотворения надо выписывать? Так и тетради не хватит...))) Вот несколько: Осенней чащи (ж.р., ед.ч., р.п.) Длинным караваном (м.р., ед.ч., т.п.) Инеи сквозные (м.р., мн.ч., в.п.)
В начале стихотворения прилагательные создают светлое и радостное настроение. Яркие краски леса, свет солнца, звуки природы... (здесь в качестве примера желательно вставить цитату из стихотворения), затем картина меняется: вместо ярких разноцветных красок появляются черно-белые, звуки природы сменяются мертвой тишиной - и положительные эмоции тотчас же становятся мрачными и печальными, вплоть до холода и дрожи по телу (желательно подтвердить цитатой).
Автор называет осень "тихой вдовой", потому что она, неумолимо "теряя" что-то очень важное и "понимая", что это никак не изменить, "чувствуя себя беззащитной" перед обстоятельствами и "одинокой" без своих красок и звуков, тихонько "затаилась в доме" и "сохранила" все доброе, радостное и светлое, что было "в глубине души, в своей памяти".
А словосочетания существительных с прилагательными, что, из всего стихотворения надо выписывать? Так и тетради не хватит...)))
Вот несколько:
Осенней чащи (ж.р., ед.ч., р.п.)
Длинным караваном (м.р., ед.ч., т.п.)
Инеи сквозные (м.р., мн.ч., в.п.)