12. синонимы- это слова разные по звучанию, но близкие по значению(храбрый-смелый, умный-смекалистый). 13.антонимы- слова противоположные по значению.(близко-далеко, добро-зло, веселый-грустный, много- мало). 14.САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ- имя существительное, им.прилагательное, глагол, наречие, местоимение, причастие, деепричастие, числительное, слова категории состояния. СЛУЖЕБНЫЕ предлог, союз, частица, междометие, 18.подлежащее и сказуемое- это главные члены предложения. выражено подлежащее обычно существительным, местоимением, а сказуемое- глаголом. 19. второстепенные члены: дополнение(отвечает на вопросы косвенных падежей), определение( какой?чей?который?), обстоятельство(отвечает на вопросы о месте, времени, причине, цели, образе действия) 20.как выбрать гласную О и Ё после шипящих в корне слова? 1. в корне слова под ударением нужно написать Ё в том случае, если в других формах этого слова или в однокоренных словах пишется Е: шёпот(потому что шепчет), пчёлы(пчела), чёрный(чернеть) жёлтый(желтеть), шёл(потому что пришедший).2. если проверочное слово подобрать не удается, то после шипящих, в корне, под ударением следует писать букву О: шов, шорох, шоры, изжога, крыжовник, обжора, чокаться, трущоба.3. если перед вами иноязычное слово, то необходимо писать О: капюшон, шок, жонглировать. 4. корень слова- это самая главная часть в разборе слова, в ней сохраняется весь смысл и она никогда уже не изменится. слова с одинаковым корнем называются однокоренными.
Моя мама очень не любит когда её огорчаем мы с братом Жалоб со школы очень много что мы вертимся на уроке не слушаем учителя разговариваем Мы стараемся успокоить её что это не так Когда мама сердится лучше ей не перечить потому что она не верит нам поэтому я пытаюсь не раздражать её иду ей мыть посуду и делаю уроки Пробую рассказать ей интересную историю но она даже не хочет слушать так как сильно обижена что я её подвожу Я ХОТЕЛ УТЕШИТЬ ЕЁ ЧТО ВСЁ НЕ ТАК КАК РАССКАЗАЛА УЧИТЕЛЬНИЦА И О ЧУДО МНЕ УДАЛОСЬЭТО ПОТОМУ ЧТО МОЯ МАМА ВСЕГДА ДОВЕРЯЕТ НАМ
13.антонимы- слова противоположные по значению.(близко-далеко, добро-зло, веселый-грустный, много- мало).
14.САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ- имя существительное, им.прилагательное, глагол, наречие, местоимение, причастие, деепричастие, числительное, слова категории состояния.
СЛУЖЕБНЫЕ предлог, союз, частица, междометие,
18.подлежащее и сказуемое- это главные члены предложения. выражено подлежащее обычно существительным, местоимением, а сказуемое- глаголом.
19. второстепенные члены: дополнение(отвечает на вопросы косвенных падежей), определение( какой?чей?который?), обстоятельство(отвечает на вопросы о месте, времени, причине, цели, образе действия)
20.как выбрать гласную О и Ё после шипящих в корне слова? 1. в корне слова под ударением нужно написать Ё в том случае, если в других формах этого слова или в однокоренных словах пишется Е: шёпот(потому что шепчет), пчёлы(пчела), чёрный(чернеть) жёлтый(желтеть), шёл(потому что пришедший).2. если проверочное слово подобрать не удается, то после шипящих, в корне, под ударением следует писать букву О: шов, шорох, шоры, изжога, крыжовник, обжора, чокаться, трущоба.3. если перед вами иноязычное слово, то необходимо писать О: капюшон, шок, жонглировать.
4. корень слова- это самая главная часть в разборе слова, в ней сохраняется весь смысл и она никогда уже не изменится. слова с одинаковым корнем называются однокоренными.