В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
makon3
makon3
24.07.2020 14:08 •  Русский язык

Одинокий самолет плывущий на головокружительной высоте кажется миченосцем наблюдаемым со дна моря.Найти причастия,указать разряд и время

Показать ответ
Ответ:
Владушкаcat
Владушкаcat
20.04.2022 18:50

Невиданный зверь,  в полный голос, падал до шепота, /не пито, не едено/, /человек предполагает, а Бог располагает/, парень не дурак, держись на глазах, ухом не ведет, спустит семь шкур,  знает по опыту, горой за него, форменный адиот (идиот), жить бы да жить, затаив дыхание, глаза мозолить, все при деле,  нашли дурака, /работаю, как лошадь/, черт косой, слезы смущения, черт несоленый, /сидеть, сложа руки/, хоть лоб не жалея красок, глаза стали круглые.

Объяснение:

Фразеологизмы (устойчивые обороты речи) являются любимым инструментом юмористов. С их создается экспрессия повествования. Разговорно-просторечные фразеологизмы (спустить семь шкур/ парень не дурак/ форменный идиот) со сниженной лексикой создают комичный эффект и раскрывают подлинный характер персонажей, стилизуя текст до простого разговора автора с читателем. Пародийное использование книжных фразеологизмов (человек предполагает, а Бог располагает/не жалея красок) создает яркий сатирический эффект. Кроме того, фразеологизмы в художественном тексте обогащают язык избежать повторов и штампов.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Rufa77
Rufa77
02.07.2022 16:45

Рецепт торта: Наполеон.

Ингредиенты:

Тесто :

Молоко — 1 стак.

Мука пшеничная / Мука — 5 стак.

Маргарин — 400г.

Крем: 1

Сахар (по вкусу) — 1-2 стак.

Масло сливочное — 250г.

На доску просеять 5 стаканов (емкость стакана 250 мл) муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.

Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для "Наполеона" ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет "затягиваться".

Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить.

Спустя 40 минут, у нас получились яркие коржики. Их нужно намазать полученным кремом, далее поставить также в духовку на 15 минут.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота