В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Natashkasunny05
Natashkasunny05
19.01.2020 15:13 •  Русский язык

Однажды в ветреную погоду из гнезда выпал ещё не умевший летать птенец.


Однажды в ветреную погоду из гнезда выпал ещё не умевший летать птенец.

Показать ответ
Ответ:
Монтер111
Монтер111
21.12.2020 14:54

Действительными причастиями времени называют причастия, образуемые с суффиксов -вш или -ш: открывший, ходивший, высохший, стершийся.

Действительными причастиями времени называют причастия, образуемые с суффиксов -вш или -ш: открывший, ходивший, высохший, стершийся.Притяжательные местоимения в русском языке – это группа слов, указывающих на признак предмета по его принадлежности (чего-либо кому-либо) и отвечающих на вопросы чей? чья? чье? чьи? В словосочетаниях и предложениях притяжательные местоимения согласуются с существительными в роде, числе и падеже.

Действительными причастиями времени называют причастия, образуемые с суффиксов -вш или -ш: открывший, ходивший, высохший, стершийся.Притяжательные местоимения в русском языке – это группа слов, указывающих на признак предмета по его принадлежности (чего-либо кому-либо) и отвечающих на вопросы чей? чья? чье? чьи? В словосочетаниях и предложениях притяжательные местоимения согласуются с существительными в роде, числе и падеже.Это односоставное предложение, в котором есть только сказуемое. В таких предложениях лицо, выполняющее действие, не определяется. Глагол - сказуемое выражается формами 3-го лица множественного числа в настоящем и будущем времени и в форме множественного числа в времени. На место подлежащего можно условно подставить местоимение "они".

Действительными причастиями времени называют причастия, образуемые с суффиксов -вш или -ш: открывший, ходивший, высохший, стершийся.Притяжательные местоимения в русском языке – это группа слов, указывающих на признак предмета по его принадлежности (чего-либо кому-либо) и отвечающих на вопросы чей? чья? чье? чьи? В словосочетаниях и предложениях притяжательные местоимения согласуются с существительными в роде, числе и падеже.Это односоставное предложение, в котором есть только сказуемое. В таких предложениях лицо, выполняющее действие, не определяется. Глагол - сказуемое выражается формами 3-го лица множественного числа в настоящем и будущем времени и в форме множественного числа в времени. На место подлежащего можно условно подставить местоимение "они".Обособленное обстоятельство, выраженное деепричастным оборотом, – это второстепенный член предложения, представленный деепричастием с зависимыми словами. Оно обозначает признак действия, зависит от глагола-сказуемого и всегда выделяется на письме запятыми. Отвечает на вопросы – Когда? Каким образом?

Действительными причастиями времени называют причастия, образуемые с суффиксов -вш или -ш: открывший, ходивший, высохший, стершийся.Притяжательные местоимения в русском языке – это группа слов, указывающих на признак предмета по его принадлежности (чего-либо кому-либо) и отвечающих на вопросы чей? чья? чье? чьи? В словосочетаниях и предложениях притяжательные местоимения согласуются с существительными в роде, числе и падеже.Это односоставное предложение, в котором есть только сказуемое. В таких предложениях лицо, выполняющее действие, не определяется. Глагол - сказуемое выражается формами 3-го лица множественного числа в настоящем и будущем времени и в форме множественного числа в времени. На место подлежащего можно условно подставить местоимение "они".Обособленное обстоятельство, выраженное деепричастным оборотом, – это второстепенный член предложения, представленный деепричастием с зависимыми словами. Оно обозначает признак действия, зависит от глагола-сказуемого и всегда выделяется на письме запятыми. Отвечает на вопросы – Когда? Каким образом?Как? С какой целью? и др.

0,0(0 оценок)
Ответ:
annkuzochka3
annkuzochka3
21.12.2020 14:54

Не умевший (птенец) - какой? - причастие от глагола уметь.

Морфологические признаки:

Н.ф. - умевший.

Постоянные признаки: действительное, настоящее время, несовершенный вид.

Непостоянные признаки: единственное число, родительный падеж, мужской род, полная форма.

Синтаксическая функция:

Птенец (какой?) не умевший - определение.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота