Одно из любимых праздничных блюд мы подаём " под шубой". у немцев есть своё блюдо " в одежде". как (буквально) это блюдо называют немцы, как называем его мы, и как американцы?
Я знаю швайне хаксе - свиная рулька, запеченная в печке (вкусно очень!) , на гарнир - кнедлики (типа шариков из карт. пюре) , квашеная капуста. Фламмкухн - особый пирог, типа пиццы, только очень очень тоненький, как лист картона, бывает с мясом, рыбой, овощами. На Рождество делают рождественские базары, продают разную еду, в т. ч. наваристый гороховый суп и глинтвейн. Любят картофель салат (отварная картошка с майонезом, отварным яйцом, соленым огурцом) , нудель салат (отварные макароны, майонез, колбаса, горошек) и ВЕЗДЕ уксус, все кислющее. Насчет вкусности ВСЕХ блюд могу поспорить, я кроме перечисленных блюд немецкую кухню не выношу. Выпечка, хлеб тоже невкусные, не ароматные. Но что хорошо - есть турецкие булочные) ) и ресторанчики, вот там нормальная еда)) )
Насчет вкусности ВСЕХ блюд могу поспорить, я кроме перечисленных блюд немецкую кухню не выношу. Выпечка, хлеб тоже невкусные, не ароматные. Но что хорошо - есть турецкие булочные) ) и ресторанчики, вот там нормальная еда)) )