В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Daniilkv
Daniilkv
10.06.2022 03:18 •  Русский язык

Оформите предложения в соответствии с правилами цитирования. Постарайтесь использовать все виды цитирования.

1) Надо много учиться, чтобы знать хоть немного. (Монтескье)

2) Образование придает человеку достоинство, да и раб начинает сознавать, что он не рожден для рабства. (Д. Дидро)

3) Тот, кто склонен противоречить и много болтать, не изучить то, что нужно. (Демокрит)

4) Чему бы ты ни учился, ты учишься для себя. (Петроний)

5) Ученье без размышления бесполезно, но и размышление без ученья опасно. (Конфуций)

6) Я и Вы

Да, я знаю, я вам не пара,

Я пришёл из иной страны,

И мне нравится не гитара,

А дикарский напев зурны. (Н.Гумилёв)

Показать ответ
Ответ:
n254n
n254n
04.11.2021 10:13
Москва — столица огромной страны под названием Россия.

Первое летописное упоминание о Москве (село Москова) относится к 1147 году. В то время на территории нынешней Москвы, на пути от Москвы-реки к Клязьме, по рекам Неглинке и Яузе был разбросан ряд сел, принадлежащих боярину Кучке.

Согласно летописи, в 1156 году князь Юрий Долгорукий обнес небольшое поселение, расположенное на высоком мысе при слиянии Москвы-реки и реки Неглинки, крепкой деревянной стеной («городом») , окружил рвом и прозвал его «Москва-град» . Это был маленький городок, занимавший только крайний юго-западный угол нынешнего Кремля. Вокруг «города» шумел бор, о котором напоминает название Боровицких ворот Кремля.

Удобное географическое положение Москвы, лежащей на пересечении торговых путей, которые вели в Тверь (по Тверской) , во Владимир и Ярославль (по Сретенке) , на восток (по Солянке) , на юг – в Орду (по Ордынке) , в Смоленск (через Чертолье её дальнейшему росту.

В 1328 году князь Иван Калита сделал Москву столицей. Его заслуга, прежде всего, состояла в том, что в Москву из Владимира была переведена митрополичья кафедра. Это сразу сделало Москву духовной столицей Руси.

несколько веков. Нынешняя Москва – это город мирового значения, крупнейший исторический, экономический, транспортный, культурный центр.

Москва — это город-гигант, с богатым историческим со своими уникальными, многовековыми традициями, неповторимой аурой.

Бельгийский поэт Эмиль Верхарн писал: «Вся Москва кажется мне огромным музеем на вольном воздухе…» .

Осмотр Москвы, как правило, начинается с Красной площади и Кремля, история которых тесно связана с историей Москвы. Красная площадь – центральная площадь столицы, а Кремль, с которого и началась земля московская — главный общественно-политический и историко-художественный комплекс города.

На Красной площади находится одно из самых замечательных созданий древнего русского зодчества – Покровский собор, или храм Василия Блаженного. Собор выстроен в 1554-1560 годах при царе Иване Грозном. Напротив собора – Лобное место, отделанное при Екатерине II архитектором Казаковым. Отсюда объявлялись народу царские указы. Здесь же, рядом с Покровским собором, находится памятник Минину и Пожарскому, сделанный по проекту художника Мартоса и отлитый художником Екимовым.

Богата Москва красотами, достопримечательностями, местами, заслуживающими особого внимания. Живут в ней бок о бок старое и новое, большое и малое, скромное и роскошное.

Город растет, меняется. И только историю не изменить. Она вечна.
0,0(0 оценок)
Ответ:
slaadkoo
slaadkoo
14.01.2020 01:09
 Оказывается, во всех европейских языках понедельник, как день недели издавна считался днём Луны, т.е. Луна является покровительницей понедельника. Об этом и сейчас свидетельствуют его эквиваленты в иностранных языках:     Заметьте, везде присутствует упоминание спутника Земли. В нашем же, славянском языке, понедельник не называется каким-нибудь "лунником", только потому, что наши предки ни как не связывали Луну и понедельник. Они просто приурочивали его к первому дню или называли днём "после недели", т.к. воскресенье раньше и величалось не иначе, как "неделя". Позже, как и всегда бывает, произошло упрощение и сокращение - из фразы "после недели" сформировалось сегодняшнее название Понедельник.

  Вторник. Вроде бы всё понятно и логично - "второй день" недели, следовательно и назвали Вторником. Но так было в славянских языках, все европейские названия свидетельствуют, что история различных народов по-другому отвечает на вопрос о том, почему вторник назвали вторником.     Замечаете закономерность? Все названия упоминают планету Марс! Даже те названия второго дня недели, которые не имеют в свём составе прямого упоминания вышеуказанной планеты (Английское Tuesday, например), ссылаются на Бога Тиу - полного аналога Марса.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота