В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Anastik222
Anastik222
02.01.2020 16:38 •  Русский язык

Оглушение и озвончение согласных звуков 1) Звонкий согласный на конце слова или перед глухим согласным произносится как глухой. Такой фонетический процесс называется оглушением.
2) Глухой согласный перед звонким согласным произносится как звонкий. Такой фонетический процесс называется озвончением.

ПОЖЕЛАНИЯ
Не грызите ногти,
Не точите когти,
Не кусайте локти
После тяжких дел.
Вкривь скрипите скрипкой,
Вкось скрепите скрепкой.
Приготовьте крепкий,
Приготовьте  редкий,
Чуткий, чёткий, меткий
И горячий сон…
И разбейте блюдце
С голубой каёмкой,
И разлейте сердце
Вскользь с насмешкой тонкой…

Показать ответ
Ответ:
tatiana2017D
tatiana2017D
17.07.2021 18:50
На примере Обраа Ленского в романе «Евгений Онегин» В нем было много хорошего, но лучше всего то, что он был молод и вовремя для своей репутации умер. (В. Г. Белинский) ...Владимир Ленский, по прямой линии происходящий от гётевского Вертера. Пушкин первый заметил существование в нашем обществе таких натур и указал на них. С течением времени они будут изменяться, но сущность их всегда будет та же самая... (В. Г. Белинский) Действительность на него не имела влияния: его радости и печали были созданием его фантазии. (В. Г. Белинский) И вот наш романтик принимается писать стихи и говорить в них о том, о чем давно прежде него было сказано и великими и малыми по­этами, и вовсе не поэтами. Он воспевает в них свои страдания, кото­рых не испытал; говорит о своих темных надеждах, их которых видно только то, что он сам не знает, чего хочет; простирает к братьям-лю­дям горячие объятия и хочет разом прижать к сердцу все человечество или горько жалуется, что толпа холодно отвернулась от его братских объятий. (В. Г. Белинский) ...Не перевелись и не переведутся никогда такие характеры, пото­му что их производят не всегда обстоятельства жизни, но иногда сама природа. (В. Г Белинский) Не рыдай так безумно над ним, Хорошо умереть молодым. (Н. А. Некрасов) Эта порода людей, которых природа с избытком наделяет нерви­ческою чувствительностию, часто доходящею до болезненной раз­дражительности. (В. Г. Белинский)
0,0(0 оценок)
Ответ:
37к6
37к6
17.07.2021 18:50
Эпиграф-это цитата, мудрое высказывание, помещаемая во главе сочинения, с целью указать его дух, смысл, отношение к нему автора.
Эпиграф очень важная вещь, она должна настроить читателя на нужный лад, задать его настроение. Эпиграф может высвечивать часть текста, усиливать отдельные его элементы.
Выбор эпиграфа принципиален для авторского замысла, он является неотделимой частью произведения, очень важно, что авторы размещают эпиграф отдельно над текстом, чтобы полнее его оттенить.
Эпиграфы нередко встречаются в произведениях Михаила Булгакова, например в романе "Мастер и Маргарита" он такой " Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо", - это ответ Мефистотеля на вопрос Фауста: "... Так кто ж ты наконец?". В этом эпиграфе сразу чувствуется отношение автора к Воланду. Но понять эти слова можно только в контексте трагедии Гёте.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота