В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
angelinakovalev
angelinakovalev
21.05.2021 05:47 •  Русский язык

Огромной пасти на место.
Упражнение 3. Расскажите о животных. Слова в скобках поставьте
в правильную форму.
Образец: Недавно мы ходили (куда?
Где?
в зоопарк. Долго бродил (по чему?) по
в лесу на полу
зоопарку. А ты был (где?) в зоопарке?
в саду на мосту
1. Молодых Джейранов привезли ...
в шкафу на берегу
в углу
Сайгаки бегают ... . Теперь они живут
на носу
... . (заповедник) 2. Тюлень выплыл
моря и ползёт ... . Он отдыхает ... (бе-
рег) 3. Огромный лось ушёл Мы собирали ягоды ... - (лес)
4. Белый гусь медленно вышел ... . Белочка прыгала по де-
ревьям ... . (сад) 5. Бурый медведь залез ... . Ловкая рысь си-
дела ... (дерево) 6. Газель убежала от охотников ... . Стройная
газель бежит ... . (степь)​

Показать ответ
Ответ:
mops14
mops14
22.01.2020 17:53
Деепричастие — неизменяемая форма глагола — самостоятельная часть речи, соединяющая в себе признаки глагола (вид и возвратность) и наречия (неизменяемость, синтаксическая роль обстоятельства), обозначает дополнительное действие при основном. Отвечает на вопросы что делая? что сделав?2. РОЛЬ деепричастия в речи Деепричастия делают речь более точной, динамичной, они передают множество действий, происходящих одновременно. Деепричастия обладают богатыми выразительными возможностями. Ёмкость, компактность, выразительность – эти свойства деепричастий широко используют поэты и писатели в своих произведениях. Простые предложения, осложнённые деепричастными оборотами, более экономичны и ёмки по сравнению с синонимичными сложноподчинёнными предложениями с придаточными обстоятельственными. Их использование писателю на достаточно малом пространстве текста создавать зримые, яркие, запоминающиеся образы, точно «дорисовывая» действия персонажей. 3. ОБРАЗЦЫ рассуждения о роли деепричастий в конкретном текстеОбразец 1Я исследовал роль деепричастий и деепричастных оборотов в отрывке из романа А. С. Пушкина «Евгений Онегин» – «Зима!.. Крестьянин, торжествуя…» и обнаружил, что в 11 строчках поэт использовал пять деепричастий и деепричастных оборотов.Деепричастие «торжествуя» точно передаёт состояние крестьянина, который долго ждал зимы и теперь радуется, что труд его будет облегчен и освещён красотой обновлённой природы. Деепричастный оборот «снег почуя понять действие лошадки. Она «плетётся», т. к ей трудно передвигаться с грузом по снегу. Удивительно точный рисунок действия, совершаемого кибиткой создать деепричастный оборот «бразды пушистые взрывая». Когда мы читаем эту строчку, то не только видим стремительно летящий из-под копыт пушистый снег, но ощущаем запах зимней свежести. Благодаря деепричастным оборотам («в салазки жучку посадив», «себя в коня преобразив») автору удалось создать зримый образ дворового мальчика, радующегося приходу зимы, и передать свой отношение к нему – доброе, шутливое. Таким образом, Пушкин не случайно так широко использовал в этом фрагменте деепричастия и деепричастные обороты. С их достигается такая «живопись», что хоть бери кисть и рисуй эту картину начавшейся русской зимы.
0,0(0 оценок)
Ответ:
1goroh2
1goroh2
16.10.2020 12:16
Дождь пришёл в город незаметно. Прокрался августовской моросью, отогрелся в тёплых листьях деревьев и вышел на охоту. 

Ливень застал людей врасплох. Они муравьями метались по улицам, а дождь всё лил, лил, лил… он и сам не знал, зачем это делает. Ему не было жалко людей, прячущихся от него в домах, не грустно было смотреть на опустевшие улицы. Он жалел бездомную кошку и её котёнка, забившихся в коробку, когда их окатила водой из лужи проехавшая мимо машина. 

Грянул гром. Молния, ещё секунду назад расколовшая острым клювом дерево, гадюкой уползла в тучи. Дождь всё лил, лил, лил… Он не задумывался о том, что дерево уже умерло. Не задумывался, что погибли спрятавшиеся под его кроной дети. 

С ласковой улыбкой проводил он их испуганный крик. С ласковой улыбкой скорбел о кошке и её котёнке. 

Он был августовской моросью. Он был Дождём.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота