ДЕФИСНОЕ НАПИСАНИЕ НАРЕЧИЙ 1. Пишутся через дефис наречия с приставкой по-, образованные от полных прилагательных и местоимений и оканчивающиеся на -ому, -ему, -ки, -ни, -ьи, например: работать по-новому, пусть будет по-вашему, советовать по-дружески, говорить по-французски, хитрить по-лисьи; по-видимому, no-пустому, по-прежнему, а также no-латыни. Примечание 1. Приставка по- пишется слитно, если в состав наречия входит краткое прилагательное на у (подолгу, помаленьку) или сравнительная степень (побольше, почаще). Примечание 2. В наречиях с приставкой по-, образованных от сложных прилагательных с дефисным написанием, дефис пишется только после приставки, например: по-социалдемократически, по-унтерофицерски. 2. Пишутся через дефис наречия с приставкой в- (во-), образованные от порядковых числительных, например: во-первых, в-четвертых, в-седьмых, в-последних (последнее написание – по аналогии с такими, как предыдущие). Соединяются дефисами части таких образований, как в-двадцать-пятых, в-сто-тридцать-седьмых и т.п. 3. Пишутся через дефис неопределенные наречия с частицами -то, -либо, -нибудь, кое-, -таки, например: когда-то, откуда-либо, как-нибудь, кое-где, все-таки. 4. Пишутся через дефис наречия, образованные повторением того же самого слова или той же основы, а также сочетанием двух синонимических или связанных по ассоциации слов, например: едва-едва, чуть-чуть, как-никак, крест-накрест, туго-натуго, мало-помалу, нежданно-негаданно, не сегодня-завтра, подобру-поздорову, с бухты-барахты, тихо-мирно, худо-бедно. 5. Пишется через дефис технический термин на-гора.
А)неправильного употребления местоимения-3,7; б) неправильного употребления деепричастного оборота-4,6; в) нарушения порядка слов в предложении-2,5. 1. Красота нашего народа должна отождествляться собирательным женским образом. 2. Наша группа была общительная, сплоченная, дружна словом. 3. Я поехал к ней, но у неё не было. 4. Провожая сына на войну, по его щеке медленно катилась слеза. 5. Прекрасная была обстановка для актрисы, в которой она росла. 6. Возможно, он был священнослужителем, имевшим большой авторитет. 7. Я обеими руками за это предложение.
1. Пишутся через дефис наречия с приставкой по-, образованные от полных прилагательных и местоимений и оканчивающиеся на -ому, -ему, -ки, -ни, -ьи, например: работать по-новому, пусть будет по-вашему, советовать по-дружески, говорить по-французски, хитрить по-лисьи; по-видимому, no-пустому, по-прежнему, а также no-латыни.
Примечание 1. Приставка по- пишется слитно, если в состав наречия входит краткое прилагательное на у (подолгу, помаленьку) или сравнительная степень (побольше, почаще).
Примечание 2. В наречиях с приставкой по-, образованных от сложных прилагательных с дефисным написанием, дефис пишется только после приставки, например: по-социалдемократически, по-унтерофицерски.
2. Пишутся через дефис наречия с приставкой в- (во-), образованные от порядковых числительных, например: во-первых, в-четвертых, в-седьмых, в-последних (последнее написание – по аналогии с такими, как предыдущие).
Соединяются дефисами части таких образований, как в-двадцать-пятых, в-сто-тридцать-седьмых и т.п.
3. Пишутся через дефис неопределенные наречия с частицами -то, -либо, -нибудь, кое-, -таки, например: когда-то, откуда-либо, как-нибудь, кое-где, все-таки.
4. Пишутся через дефис наречия, образованные повторением того же самого слова или той же основы, а также сочетанием двух синонимических или связанных по ассоциации слов, например: едва-едва, чуть-чуть, как-никак, крест-накрест, туго-натуго, мало-помалу, нежданно-негаданно, не сегодня-завтра, подобру-поздорову, с бухты-барахты, тихо-мирно, худо-бедно.
5. Пишется через дефис технический термин на-гора.
б) неправильного употребления
деепричастного оборота-4,6;
в) нарушения порядка слов в предложении-2,5.
1. Красота нашего народа должна отождествляться собирательным женским образом.
2. Наша группа была
общительная, сплоченная, дружна словом.
3. Я поехал к ней, но у неё не было.
4. Провожая сына на войну, по его щеке медленно катилась слеза.
5. Прекрасная
была обстановка для актрисы, в которой она росла.
6. Возможно, он был
священнослужителем, имевшим большой авторитет.
7. Я обеими руками за это
предложение.