Агрессивное. Вино с высокой кислотностью, которое вяжет десны и сушит рот из-за избытка танинов. Бодрящее. Освежающее вино с хорошей кислотностью. Сухое. Совсем не сладкое. Тусклое. Вино без четко выраженного приятного аромата или вкуса. Часто это бывает признаком чрезмерного контанкта с кислородом. Пыльное. Сухой, слегка землистый вкус. Землистое. Вино с запахом и вкусом сырой земли. Это может быть привлекательным для простых вин. Полное. Вино, оставляющее во рту впечатление весомости. Травянистое. Вино со вкусом и ароматом свежескошенной травы. Мясистое. Плотное красное вино с густым ароматом. Некоторые вина в самом деле имеют аромат или вкус мяса. Минеральное. Вы можете представить этот вкус, если лизнете кусок кремня или мела. Зрелое. Вино, изготовленное из зрелого винограда, обладает хорошим фруктовым вкусом и ароматом. Незрелое вино часто бывает зеленым на вкус. Округлое. Любое вино, букет которого кажется полным и совершенным, без неприятной резкости. Мягкое. Вино без резких танинов и высокой кислотности, которое легко пить. Пряное. Вино с экзотическим вкусом и ароматом. Иногда пряность возникает в результате бочковой выдержки. Каменистое. Вино с сухим привкусом мела, похожим на минеральный, но не столь волнующим. Сладкое. Вино с высоким содержанием сахара. Нежное. Выразительное и мягкое. Кислое. Вино с очень резким, кислым вкусом, как у незрелых яблок. Скупое, плоское, бедное. Термины, которые используются обычно для описания вина с высокой кислотностью и слабо выраженным вкусом или ароматом.
Должен чувствоваться вкус винограда.Ведь вино делается, как раз из него.Если вино не настоящее, будет чувствоваться химия, или просто вода.)
Бодрящее. Освежающее вино с хорошей кислотностью.
Сухое. Совсем не сладкое.
Тусклое. Вино без четко выраженного приятного аромата или вкуса. Часто это бывает признаком чрезмерного контанкта с кислородом.
Пыльное. Сухой, слегка землистый вкус.
Землистое. Вино с запахом и вкусом сырой земли. Это может быть привлекательным для простых вин.
Полное. Вино, оставляющее во рту впечатление весомости.
Травянистое. Вино со вкусом и ароматом свежескошенной травы.
Мясистое. Плотное красное вино с густым ароматом. Некоторые вина в самом деле имеют аромат или вкус мяса.
Минеральное. Вы можете представить этот вкус, если лизнете кусок кремня или мела.
Зрелое. Вино, изготовленное из зрелого винограда, обладает хорошим фруктовым вкусом и ароматом. Незрелое вино часто бывает зеленым на вкус.
Округлое. Любое вино, букет которого кажется полным и совершенным, без неприятной резкости.
Мягкое. Вино без резких танинов и высокой кислотности, которое легко пить.
Пряное. Вино с экзотическим вкусом и ароматом. Иногда пряность возникает в результате бочковой выдержки.
Каменистое. Вино с сухим привкусом мела, похожим на минеральный, но не столь волнующим.
Сладкое. Вино с высоким содержанием сахара.
Нежное. Выразительное и мягкое.
Кислое. Вино с очень резким, кислым вкусом, как у незрелых яблок.
Скупое, плоское, бедное. Термины, которые используются обычно для описания вина с высокой кислотностью и слабо выраженным вкусом или ароматом.