В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
coopersmith
coopersmith
06.03.2021 20:26 •  Русский язык

Определите вид предложений Стало холодно.2) Туристы разожгли костер.3) Вставай утром пораньше.4) Свежо, весело, любо.5) Далеко видно кругом.6) Курить – здоровью вредить.7) Искусство – зеркало жизни.8) На деньги ума не купишь.9) Мне довелось написать много разных книг.10) Стало жарко.11) Думать о нем некогда.12) Осенний парк.13) Быть дождю.14) Первые шаги весны.15) На картине изображен лес.16) Морозит.17) В комнате чисто.18) Привыкаешь к городскому шуму.19) Люблю грозу в начале мая. 20) В дверь постучали сильно, властно и требовательно. 21) Цыплят по осени считают. 22) На ковре-самолёте, о мой повелитель.23) Вечереет.24) Всё вокруг было сказочно.25) В утра шёл дождь, вечером - снег.26) Стало совершенно тесно.27) На столе лежат тетради, на стуле - книги.28) Прямо против входной двери - большое квадратное окно в раме.29) С левой стороны от входа - письменный стол.30) Мне тоскливо без тебя, а тебе?

Показать ответ
Ответ:
dimapavlov2007
dimapavlov2007
25.03.2020 03:44
Отзывчивое, участливое отношение к чужому горю, переживаниям; сострадание. [Синицын] вызывает невольное сочувствие своим полным одиночеством и беззащитностью. Гарин-Михайловский, Несколько лет в деревне. Евгения Алексеевна плакала в одиночку, потому что и дома не от кого было ожидать сочувствия. Макаренко, Книга для родителей. 2. Благожелательное отношение к кому-, чему-л.; поддержка, одобрение. [Рудин] уверял, что нет благородной мысли, которая бы не нашла себе сочувствия. Тургенев, Рудин. [Сын] в каждом письме --- спрашивал, как подвигается у него работа. Это сочувствие сына очень бодрило и поощряло Мартына Мартыновича. Гладков, Березовая роща.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
AyanCoolgirlBaku
AyanCoolgirlBaku
19.10.2020 13:47

РОПЫ (греч. tropos — поворот, оборот речи) - слова или обороты речи  в переносном, иносказательном значении. Тропы - важный элемент  художественного мышления. Виды тропов: метафора, метонимия, синекдоха, гипербола, литота и др.

СТИЛИСТИЧЕСКИЕ ФИГУРЫ -  обороты речи, применяемые для усиления экспрессивности (выразительности) высказывания: анафора, эпифора,  эллипс, антитеза, параллелизм, градация, инверсия и др.

           ГИПЕРБОЛА (греч. hyperbole — преувеличение) - разновидность тропа, основанная на преувеличении («реки крови», «море смеха»). Средствами гиперболы автор усиливает нужное впечатление или подчеркивает, что он прославляет, а что высмеивает. Гипербола встречается уже в древнем эпосе у разных народов, в частности в русских былинах.

В русской литре к гиперболе охотно прибегали Н. В. Гоголь, Салтыков-Щедрин и особенно

В. Маяковский ("Я", "Наполеон", "150 000 000"). В поэтической речи гипербола часто переплетается с другими художественными средствами (метафоры, олицетворения, сравнения и др.). Противоположность – литота.

           ЛИТОТА (греч. litotes — простота) - троп, противоположный гиперболе; образное выражение, оборот, в котором содержится художественное преуменьшение величины, силы, значения изображаемого предмета пли явления. Литота есть в народных сказках: "мальчик с пальчик", "избушка на курьих ножках", "мужичок с ноготок".

Второе название литоты – мейосис. Противоположность литоте – гипербола.

К литоте часто обращался Н. Гоголь:

«Такой маленький рот, что больше двух кусочков никак не может пропустить» Н. Гоголь

           МЕТАФОРА (греч. metaphora — перенесение) -  троп, скрытое образное сравнение,  перенесение свойств одного предмета или явления на другой на основании  общих признаков («работа кипит», «лес рук», «тёмная личность», «каменное сердце»…). В метафоре, в отличие от

сравнения, слова «как», «словно», «как будто» опущены, но подразумеваются.

                                   Век девятнадцатый, железный,

                                   Воистину жестокий век!

                                   Тобою в мрак ночной, беззвездный

                                   Беспечный брошен человек!

                                                                  А. Блок

Метафоры образуются по принципу олицетворения ("вода бежит"), овеществления ("стальные нервы"), отвлечения ("поле деятельности") и т. д.  В роли метафоры могут выступать различные части речи: глагол, существительное, прилагательное. Метафора придает речи исключительную выразительность:

В каждый гвоздик душистый сирени,

Распевая, вползает пчела...

Вознеслась ты под свод голубой

Над бродячей толпой облаков...

А. Фе

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота