Оренбургские платки отличаются от изделий дру (ги) х центров узорного вязания не только тонкостью узора , но и значительно большей ажурностью. мастера знают множество узоров и по памяти их повторяют. поэтому и для более традиционных платков , и для современных характерно не копирование старинных рисунков , а их варьирование и импровизация. вот почему в оренбургских платках не встречаются два одинаковых решения. каждый платок оригинален по общей композиции узора , по трактовке отдельных мотивов и по рисунку узорной каймы. 1) подчеркните однородные члены как члены предложения в каждом предложении цветом выделите слово, с которым они связаны по смыслу и грамматически заключите в овал союзы , с которых однородные члены предложения связи между собой
1.В Москве 15 октября 1814г
2.Современники рассказывали о доброте Марии Михайловны, лечившей крестьян, вспоминали, что нередко она играла на фортепьяно и пела, взяв на колени сына. "Когда я был трех лет, - вспоминал Лермонтов, - то была песня, от которой я плакал... Ее певала мне покойная мать". Нежность к матери и тоска по ней нашли отражение во многих произведениях поэта.
3.3года
4.После смерти юной жены в 1817г. отношения Юрия Петровича с тещей обострились. Он уехал в свое имение Кропотово (Тульской губ.), а сына оставил на воспитание бабушке согласно условию, поставленному ею в завещании.
5.Любовь к внуку была одновременно самоотверженной и властной; ради Лермонтова бабушка готова была на любые жертвы, но с тем, чтобы распоряжаться судьбой внука безраздельно. По завещанию 1817г. внук остался у нее.
Арсеньева не жалела средств для воспитания и образования Лермонтова, постоянно заботилась о его здоровье: несколько раз возила его на Кавказ.
6.В 1832 Лермонтов оставляет Московский университет и переезжает в Петербург, где надеется продолжить образование в Петербургском университете. Однако ему отказались зачесть прослушанные в Москве курсы. Чтобы не начинать обучение заново, Лермонтов принимает совет родных избрать военное поприще.
В ноябре 1832 года он сдает экзамены в Школу гвардейских подпрапорщиков и кавалерийских юнкеров и проводит два года в военно-учебном заведении, где строевая служба, дежурства, парады почти не оставляли времени для творческой деятельности (быт школы отразился в так называемых юнкерских поэмах - "Петергофский праздник", "Уланша", "Гошпиталь" - все 1834). В сентябре 1834 года Лермонтов был выпущен корнетом в лейб-гвардии Гусарский полк.
7.B 1830—1831 гг. y Лepмoнтoвa мoжнo нaблюдaть пpoникнoвeниe в лиpикy oбыдeнныx фpaзoвыx пocтpoeний c ввoднымиcлoвaми, ecтecтвeнным пopядкoм cлoв, интoнaциoнными фигypaми ycтнoй (звyчaщeй) peчи.
8.“Смерть поэта” (1837)
9.роман «Герой нашего времени»
10.Впервые Лермонтов сослан на Кавказ в 1837 году за стихотворение «Смерть поэта», которое явилось ответом на трагическую гибель А. С. Пушкина.
11.Лермонтов умер на дуэли с Мартыновым 15 июля 1841г
Объяснение: