Орфографический анализ
1
1) ТУШЁНКА – в отглагольных существительных после шипящих пишется Ё написание приставки зависит от значения. 3) НЕМЕЦКИЙ – в прилагательных, образованных от существительных с основой на Ц пишется суффикс К. 4) УРАВНЕНИЕ – написание чередующейся гласной корня зависит от ударения. 5) ИЗРАНЕННЫЙ (солдат) – в отглагольных прилагательных и причастиях пишется НН, если есть приставка.
2
1) СЛЕВА – на конце наречия всегда пишется суффикс А 2) ЗАРЯ – написание чередующейся гласной в корне зависит от ударения 3) НОЧЬ – Ь пишется после шипящей у существительных 2 склонения 4) ПОДЛИННЫЙ – в прилагательном, образованном от существительного с основой на Н, пишется НН 5) ДИРИЖЁР – в отглагольных существительных после шипящей пишется Ё
3
1) БЕСЦВЕТНЫЙ – на конце приставки перед глухой согласной пишется С 2) ОБМАКНУТЬ – написание чередующейся гласной в корне зависит от ударения 3) В ТЕЧЕНИЕ (дня) - на конце пишется Е, поскольку это производный предлог, а не существительное с предлогом. 4) ПОКОСИЛ (траву) – написание чередующейся гласной в корне зависит последующего суффикса А. 5) Он СТЕЛЕТ – в личном окончании глаголов II спряжения пишется Е.
4
. 1) ЗАМОЧЕК – суффикс ЕК пишется в существительных, если его можно проверить ударением. 2) ПОДЬЯЧИЙ – разделительный Ь пишется в корне слова (не после приставки) перед буквами Е/Ё/Ю/Я. 3) ПОЛ-ЛИМОНА – существительное с первой частью ПОЛ пишется через дефис, если начинается на Л. 4) ПРЕМУДРЫЙ – приставка ПРЕ пишется, если обозначает высокую степень качества. 5) ВЕТРЕНЫЙ (день) – в отглагольном прилагательном пишется Н, если оно не имеет зависимых слов.
5
1) ПОДЪЕЗД – разделительный Ъ пишется после приставки, оканчивающейся на согласный звук перед йотированными гласными. 2) ЗАГОРАТЬ - написание чередующейся гласной в корне зависит от следующего за корнем суффикса А. 3) ЦЫПЛЕНОК – в корне после Ц пишется Ы, так как слово является исключением из правил. 4) ДЕРЕВЯННЫЙ – в прилагательном, образованном от существительного при суффикса ЯН, пишется НН 5) ВО-ПЕРВЫХ – существительное пишется через дефис, поскольку оно является сложным.
Наступила золотая осень.
[Описание деревьев]
На тёмном фоне елового леса отчётливо видны яркие краски клёнов и осин. Медленно кружась в воздухе, падают с берёз пожелтевшие лёгкие листья.
[Описание грибов]
По опушкам лесов ещё растут грибы: красноголовые подосиновики,зеленоватые и розовыесыроежки,скользкие грузди и душистые рыжики.На старых больших пнях жмутся друг к дружке тонконогие опёнки.
[Описание ягод]
В моховых болотах ожерельем рассыпана по кочкам румяная клюква. На освещенных солнцем лесных полчнах краснеют гроздья рябины.
[Вывод]
Хорошо в осенем цветистом лесу! Долго не хочнтся уходить из него .Не хочется прощаться с золотыми осенними днями.
Мы вым..кли, сапоги не пром..кают, пром..кательной бумаге, г..рит восток, з..рёю новой, оз..рё...ый молнией, пор...внялся с повозкой, ср...внение в мою пользу, ш...пот, ш...в, обж...ра, расч...ска, ч...лка, пош...л ой, равни...ый, перро...ый, желати...ый, утре...ий, вкушё...ый, вклее...ый, выветре...ый, копчё...ый, клеё...ый, некоше...ая, неразделё...ая, прогуля...ый, убра...ый, свежегашё...ый, слоё...ый, варёный, варе...ый в кастрюле, броше...ый, пойма...ый, плете...ая мною, казнё...ый, неожида...о, нежда...о-негада...о..
Бушу...щее море, бор...щийся народ, стро...щийся дом, прерыва...мый звонком, хран...мый т...лисман, выг...ревшая трава, се...вший зерно, засе...нное поле, изуч...ный м...териал, выстро...ный посёлок, увлеч...нный человек, подстрел...ный зверь, обстрел...ные окопы, замеш...ный раствор, замеш...ный в пр...ступлении человек, обещ...ная поддержка, разрушен...ая стена, услыш...ная новость, сломле...ное сопротивление, слом...ный в...лосипед, обветрен...ое лицо, утер...ные документы, утрач...ные ил...юзии ная нога, подслуш...ный разговор, ч...тавший книгу, г...ряший лес, подн...мавш...ся самолёт, атаку...щий противника, крич...щий ребёнок, о начавш...мся шторме, вез...щий воз, кле...вший обои, засе...ное поле, вынес...ный из огня,
Предложения обоснова...ны, войска сосредоточе...ны, бойцы сосредоточе...ны, выводы обоснова...ны, аудитория взволнова...на, девушка была весела и взволнова...на, они аккуратны и воспита...ны.
Объяснение: