В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

- ошибочно Задание 5. Части трёх слов — названий профессий
оказались рядом, образовав новое, так называемое слово.
Какие три профессии имелись в виду? Напиши. -

Показать ответ
Ответ:
blubondovro0a
blubondovro0a
08.02.2021 01:52

Перед моим взором открылось волнующееся, бурлящее море. Высокие пенящиеся волны заливают палубу небольшого, давно построенного, но еще крепкого парусника. С детства я мечтал о бодрящем морском воздухе и освежающих брызгах лазурной воды. Теперь стою на скрипучей палубе судна, прыгающего по волнам, играющего с ним, как с котёнком. Но при этом я счастливый человек, наслаждающийся жизнью.

Объяснение:

Волнующееся(ср. род, ед.ч, Им. п.)Бурлящее(ср. род, ед.ч, Им. п.)Высокие(мн.ч, Им. п.)Пенящиеся(мн.ч, Им. п.)Небольшого(муж. род, ед.ч, Рд. п.)Построенного(муж. род, ед.ч, Рд. п.)Крепкого(муж. род, ед.ч, Рд. п.)Бодрящем(муж. род, ед.ч, Пр. п.)Освежающих(мн.ч, Рд. п.)Лазурной(жен. род, ед.ч, Дт. п.)Скрипучей(жен. род, ед.ч, Рд. п.)Прыгающего(муж. род, ед.ч, Рд. п.)Играющего(муж. род, ед.ч, Рд. п.)Наслаждающийся(муж. род, ед.ч, Им. п.)
0,0(0 оценок)
Ответ:
elvinaaminova2004
elvinaaminova2004
20.02.2023 20:37
Стихотворение

Сюжетообразующим выразительным средством, используемым в этом стихотворении, является диалог. Все стихотворение – разговор уходящего славного поколения с новым, на которое теперь возлагается ответственность за безопасность Отечества.

При создании речевого образа рассказчика Лермонтов в изобилии включает в его монолог просторечные слова и выражения: «ушки на макушке», «тут как тут», «мусью», «что толку в этакой безделке». Употребление просторечной лексики созданию истинно народного образа рассказчика и подчеркивает народный характер войны.

Наряду с низкой лексикой в стихотворении используются слова высокого стиля: «на поле грозной сечи ночная пала тень», «ликовал», «сверкнув очами».

Это подчеркивает величие боя, его особую значимость в истории страны.

Уже в начале стихотворения автор использует несколько подряд риторических восклицаний, которые выражают торжественность свершившегося Бородинского сражения:

«Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит вся Россия
Про день Бородина!»

Бесспорно также величие солдат, не щадивших жизней во имя Отечества, о чем также свидетельствуют риторические восклицания: «Богатыри – не вы!».

При описании полковника автор применяет сравнение, чтобы показать его отношение к долгу и к подчиненным: «Слуга царю, отец солдатам». Всего с нескольких слов перед читателем вырисовывается образ справедливого, благородного и великодушного командира, который, погибнув на поле брани, оставил добрые воспоминания о себе у солдат.

В кульминационном описании сражения Лермонтов не скупится на выразительные средства. Здесь применены и сравнения: «Французы двинулись, как тучи», «Носились знамена, как тени». И олицетворения: «Картечь визжала», «И залпы тысячи орудий слились в протяжный вой». Главную по значению позицию среди художественно-выразительных средств занимает гипербола, ведь она призвана показать необъятный масштаб событий Бородинского сражения:

«Рука бойцов колоть устала,
И ядрам пролетать мешала
Гора кровавых тел. »

В описании характера сражения используются эпитеты, подчеркивающие отвагу русской армии: «русский бой удалый», «наш рукопашный бой».
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота