1. Сложное предложение с сочинительной и подчинительной связью — в строке: Б. Солнце закатилось, и ночь последовала за днем без промежутка, как это обыкновенно бывает на юге.
2. Виды связи между частями сложного предложения (Хорошо сидеть и прислушиваться к тишине: то ветер подует и тронет верхушки берез, то лягушка зашелестит в листве.) — Б. сочинительная и бессоюзная.
3. Сложное предложение с подчинительной и бессоюзной связью — в строке: В. В ярком осеннем лесу особенно остро чувствуешь: ты частица этой земли, которая тебе принадлежит.
4. Виды связи между частями сложного предложения (Кем-то было замечено однажды, что существует два рода писателей: одни умирают при жизни, а другие живут после смерти.) — Г. сочинительная, подчинительная и бессоюзная.
5. Правильный вариант расстановки знаков препинания в сложном предложении — в строке: А. Когда Каштанка проснулась, было уже светло и с улицы доносился шум, какой бывает только днем.
6. Виды связи между частями сложного предложения (Трагедии Шекспира, которые были созданы около четырехсот лет назад, живут до сих пор: они волнуют зрителей, которые смотрят их в лучших театрах мира.) — В. подчинительная и бессоюзная.
7. Сложное предложение с сочинительной и подчинительной связью — в строке: А. Снежок, который выпал ночью, преобразил склоны, и вся окрестность засверкала ослепительной белизной.
8. Виды связи между частями сложного предложения (Уже давно село солнце, но лес еще не успел стихнуть: горлинки журчали вблизи, кукушка куковала в отдалении.) — Б. сочинительная и бессоюзная.
Б. Солнце закатилось, и ночь последовала за днем без промежутка, как это обыкновенно бывает на юге.
2. Виды связи между частями сложного предложения (Хорошо сидеть и прислушиваться к тишине: то ветер подует и тронет верхушки берез, то лягушка зашелестит в листве.) —
Б. сочинительная и бессоюзная.
3. Сложное предложение с подчинительной и бессоюзной связью — в строке:
В. В ярком осеннем лесу особенно остро чувствуешь: ты частица этой земли, которая тебе принадлежит.
4. Виды связи между частями сложного предложения (Кем-то было замечено однажды, что существует два рода писателей: одни умирают при жизни, а другие живут после смерти.) —
Г. сочинительная, подчинительная и бессоюзная.
5. Правильный вариант расстановки знаков препинания в сложном предложении — в строке:
А. Когда Каштанка проснулась, было уже светло и с улицы доносился шум, какой бывает только днем.
6. Виды связи между частями сложного предложения (Трагедии Шекспира, которые были созданы около четырехсот лет назад, живут до сих пор: они волнуют зрителей, которые смотрят их в лучших театрах мира.) —
В. подчинительная и бессоюзная.
7. Сложное предложение с сочинительной и подчинительной связью — в строке:
А. Снежок, который выпал ночью, преобразил склоны, и вся окрестность засверкала ослепительной белизной.
8. Виды связи между частями сложного предложения (Уже давно село солнце, но лес еще не успел стихнуть: горлинки журчали вблизи, кукушка куковала в отдалении.) —
Б. сочинительная и бессоюзная.
1. Он всегда был на переднем крае.
2. Интервью с чемпионом близилось к концу.
3. Критик анализировал творчества молодых поэтов Узбекистана.
4. У малыша пальцы были в чернилах.
5. Осталось мало времени.
6. В зале не оказались свободных мест.
7. В универмаге продаётся красивый тюль.
8. Кофе варился недолго.
9. Этот дед Трофим - большой брюзга и скряга.
10. Перед нами многоводная Миссисипи.
11. Листы книги пожелтели от времени.
12. Машина с детьми ехала на дачу.
13. Токи для молотьбы были хорошо оборудованы.
14. Крыша была покрыта толем.
15. Все слушали его с вниманием.
Объяснение: