Чистый воздух, натуральные продукты. В Кобдинском районе презентовали первый проект по развитию экологического туризма. Люди, желающие лучше познать родной край, смогут посетить экоферму, где попробуют блюда национальной кухни. И к настоящему времени ферма уже приняла первых туристов.
Чем отличается экотуризм от обычного туризма? В этом случае туристы не только путешествуют, но и охраняют природу, лучше узнают историю и культуру того или иного края. Попробовать себя на нише экотуризма решили руководители крестьянского хозяйства, расположенного возле родины Героя Советского Собза Алии Молдагуловой села Булак. Своё дело аграрии начинали десять лет назад, имея два табуна, а сейчас количество лошадей превышает четыреста голов.
Аграрии в день доят пятьдесят кобыл и заготавливают сто литров кумыса. Пока что этот лечебный напиток изготавливают в мини-цехе. В ближайшее время планируется расширение территории цеха и увеличение производства кумыса в два раза. Готовый кумыс заливается в тару и доставляется потребителям. Организована транспортировка в областной центр. Кроме того, помимо лошадей содержится крупный рогатый скот. Выращиваются индоутки, курицы. У посетителей имеется возможность ловить рыбу в ближайшей реке. Всё это - неплохой потенциал для развития экотуризма на базе фермы.
Отметим, экотур по земле героев, как именуют в народе Кобдинский район, начинается с посещения музея Алии Молдагуловой. Также для туристов устанавливают юрту, готовят национальные кушанья и напитки. Одним словом, крестьянское хозяйство, развивающее животноводство, всерьёз планирует стать местом для посещения любознательными туристами.
1.Владимир(сущ) всегда готов сказуемое,простое) другу.
2. Книги(сущ) могут рассказать(сказуемое,составное простое) о многом, даже о том, о чем нам с вами никогда не доводилось слышать.
3. Изредка, порывами налетал(сказуемое,простое) ветер(сущ).
4. У входа в купе, стояло несколько человек(сущ), бурно обсуждавших(сказуемое,составное именное)результаты матча.
5. Я(сущ) хотел(сказуемое, составное простое) бы посетить этот город, известный мне по литературным произведениями.
6. Закат(сущ) тяжело пылает(сказуемое, простое) на склонах деревьев.
7. Леса в Мещёре глухие, непроходимые, дремучие.
8. Дождь(сущ) в течение лета шёл(сказуемое, простое) некрупный и тёплый.
9. Телеграмма(сущ) была отправлена(сказуемое, составное) утром.
10. Природа(сущ) в повестях Михаила Пришвина, изображена(сказуемое,простое) с большим мастерством.
11. Встретившая(сказуемое, составное) нас, улыбчивая женщина(сущ), оказалась (сказуемое) заведующей местной библиотекой.
12. Рад видеть(составное) вас!
13. У вас в провинции, каждому новому лицу были рады(сказуемое, простое).
14. Видно, родился(простое) я(сущ) такой.
15. жизнь хороша и жить хорошо(составное)!
16. Он(сущ) артист, и этим всё сказано(простое).
17. Всё лето Митя(сущ) провалял дурака, и опомнился (сказуемое, составное) только к началу сентября.
18. Пусть Наталья(сущ) зайдёт(простое) завтра к начальнику отдела.
19. Вся эта история(сущ) оказалась глупым вздором(сказуемое, составное).
20. Как некстати, было это воспоминание.
Чистый воздух, натуральные продукты. В Кобдинском районе презентовали первый проект по развитию экологического туризма. Люди, желающие лучше познать родной край, смогут посетить экоферму, где попробуют блюда национальной кухни. И к настоящему времени ферма уже приняла первых туристов.
Чем отличается экотуризм от обычного туризма? В этом случае туристы не только путешествуют, но и охраняют природу, лучше узнают историю и культуру того или иного края. Попробовать себя на нише экотуризма решили руководители крестьянского хозяйства, расположенного возле родины Героя Советского Собза Алии Молдагуловой села Булак. Своё дело аграрии начинали десять лет назад, имея два табуна, а сейчас количество лошадей превышает четыреста голов.
Аграрии в день доят пятьдесят кобыл и заготавливают сто литров кумыса. Пока что этот лечебный напиток изготавливают в мини-цехе. В ближайшее время планируется расширение территории цеха и увеличение производства кумыса в два раза. Готовый кумыс заливается в тару и доставляется потребителям. Организована транспортировка в областной центр. Кроме того, помимо лошадей содержится крупный рогатый скот. Выращиваются индоутки, курицы. У посетителей имеется возможность ловить рыбу в ближайшей реке. Всё это - неплохой потенциал для развития экотуризма на базе фермы.
Отметим, экотур по земле героев, как именуют в народе Кобдинский район, начинается с посещения музея Алии Молдагуловой. Также для туристов устанавливают юрту, готовят национальные кушанья и напитки. Одним словом, крестьянское хозяйство, развивающее животноводство, всерьёз планирует стать местом для посещения любознательными туристами.