осталось мало времени написать эссе Посмотрите один из перечисленных ниже фильмов. Проанализируйте проблемы межкультурной коммуникации, представленных в данных художественных работах и в Казахстане, используя статистические данные и научные статьи. Напишите эссе. (Фильмы на фото)
Когда-то в России был такой возраст — отрочество. Недаром Лев Толстой так и назвал три части своей трилогии: «Детство», «Отрочество», «Юность». В самом главном нашем Академическом словаре написано, что отрочество — “возраст между детством и юностью”. По-моему, довольно непонятное пояснение. Когда кончается детство? У всех по-разному. У одних — в шесть лет: они уже и младших нянчат, на огороде и во дворе родителям по-взрослому А приходилось встречать и таких, у кого оно и в сорок лет ещё не кончилось. Вот в словаре Даля про отрочество сказано более чётко — это пора (хорошее, между прочим, слово) “от 7 до 15 лет”. Потом, в советское время, эта самая пора куда-то подевалась... “Советские дети” (нередко добавлялось — “самые счастливые в мире”) — а потом сразу “советская молодёжь”. Правда, было ещё такое выражение — “пионеры и школьники”. Это вообще не очень понятно, что такое, потому что с третьего класса всех поголовно принимали в пионеры, никакого согласия ни у кого не спрашивали. Да, ещё называли — “учащиеся”. Все вообще, кто ходил в школу или в какое-нибудь училище. А лет с семнадцати они уже были — “молодёжь и студенты”. Например — “Всемирный фестиваль молодёжи и студентов” (летом 2007 года как раз отмечали его 50-летие). Тоже не очень-то понятно — ведь и студенты не старики. Ну, советская власть давно кончилась и уже нельзя её спросить — почему ей так не нравилось это слово. Но этот возраст — отрочество — всё равно существует. И он, может быть, самый важный в жизни человека. В это время складываются привычки. Хорошие или плохие, но на всю жизнь. Совершаются благородные поступки — потому что тяга к добру ещё не задавлена, не скорректирована корыстными или ещё какими-нибудь расчётами. Принимаются важные решения. И некоторые люди следуют тому, что решили в отрочестве, всю свою жизнь. В это важное, но короткое время или прочитываются некоторые книги — или не прочитываются уже никогда.
В самом главном нашем Академическом словаре написано, что отрочество — “возраст между детством и юностью”.
По-моему, довольно непонятное пояснение. Когда кончается детство? У всех по-разному. У одних — в шесть лет: они уже и младших нянчат, на огороде и во дворе родителям по-взрослому А приходилось встречать и таких, у кого оно и в сорок лет ещё не кончилось.
Вот в словаре Даля про отрочество сказано более чётко — это пора (хорошее, между прочим, слово) “от 7 до 15 лет”.
Потом, в советское время, эта самая пора куда-то подевалась... “Советские дети” (нередко добавлялось — “самые счастливые в мире”) — а потом сразу “советская молодёжь”.
Правда, было ещё такое выражение — “пионеры и школьники”. Это вообще не очень понятно, что такое, потому что с третьего класса всех поголовно принимали в пионеры, никакого согласия ни у кого не спрашивали.
Да, ещё называли — “учащиеся”. Все вообще, кто ходил в школу или в какое-нибудь училище. А лет с семнадцати они уже были — “молодёжь и студенты”. Например — “Всемирный фестиваль молодёжи и студентов” (летом 2007 года как раз отмечали его 50-летие). Тоже не очень-то понятно — ведь и студенты не старики.
Ну, советская власть давно кончилась и уже нельзя её спросить — почему ей так не нравилось это слово. Но этот возраст — отрочество — всё равно существует. И он, может быть, самый важный в жизни человека.
В это время складываются привычки. Хорошие или плохие, но на всю жизнь. Совершаются благородные поступки — потому что тяга к добру ещё не задавлена, не скорректирована корыстными или ещё какими-нибудь расчётами. Принимаются важные решения. И некоторые люди следуют тому, что решили в отрочестве, всю свою жизнь.
В это важное, но короткое время или прочитываются некоторые книги — или не прочитываются уже никогда.
Відповідь:
в отдаленных районах, где на реках нет судоходства, бревна просто
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.- -.-.- -.-.-.-.-.--. === - - - - - - - - - - - - - - - - -.-.-.-.-.-
сплавляют вниз по течению - вплоть до пункта назначения.
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.- -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
[ ,→каких? ( где == ), == ].
сложноподчиненное, повествовательное, невосклицательное; 1 главное, односоставное, неопределенно-личное, полное, распространенное, осложнено обособленным уточняющим обстоятельством; 2 придаточное определительное, односоставное, безличное, полное, распространенное, не осложнено
Пояснення: