В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

От дру- Письменность на Руси появилась в конце десятого
века. В то время книги писали от руки.
Слова в книге не отделялись друг от друга. Когда
переписчик хотел отделить одну часть текста
гой, он делал отступ от левого края страницы. На месте
отступа он• рисовал красной краской или несколькими
красками первую букву. Он делал
её гораздо больше, чем остальные.
Строка с отступом, на которой
е БлноЛНА ГЛА А
Писец рисовал начальную букву,
получила название красной строки.
В шестнадцатом веке на Руси
появилось книгопечатание. В кни-
гах продолжали делать отступы
для выделения новой мысли, но
начальную букву уже не разри-
совывали. Однако по-прежнему
строку сотступом называли крас-
ной строкой. Позже появилось и
слово «абзац», которым стали обо-
значать и отступ, и часть текста
А
нскінну
чтексеѕ31
et HERZ HITOR*
TITAN65210T
Екістьsът
г. от st:
ЖHБетъБЕСБ's
YAI & KON931 REAK
ТАБz Turst KKTil
ТКЕАНТЬ КА"
необAT31 БХІсть
YABKA BANK
тъкл HEA 4 еу
10AN THAT
Бъtp:Дt TeAь
CT: AAC%E6A. TE​

Показать ответ
Ответ:
galaxykill
galaxykill
03.09.2020 00:06
Сложносочинённые предложения с соединительными союзами: и, да (= и) , ни — ни. В них говорится об а) одновременности событий и явлений, или б) об их следовании друг за другом, или в) об обусловленности одного события другим. Например: а) Ни [калина не растёт меж ними] , ни [трава не зеленеет] (И. Тургенев) — Ни [ ], ни [ ]; И [ме­тался ветер быстрый по бурьянам] , и [снопами мчались искры по туманам].. . (А. Блок) — И [ ], и [ ]; [Только иволги кричат] , да [кукушки наперебой отсчитывают ко­му-то непрожитые годы] (М. Шолохов) — [ ], да [ ];

б) [Упали две-три крупные капли дождя] , и [вдруг блес­нула молния] . (И. Гончаров) — [ ], и [ ]; [Дверь через улицу в ярко освещенном магазине хлопнула] , и [из нее показался гражданин] . (М. Булгаков) — [ ], и [ ].
в) [Жизнь даётся один раз] , и [хочется прожить ее бодро, осмысленно, красиво] (А. Чехов) (второе предложение выражает результат, следствие, вывод из содержания первого) — [ ], и [ ]; [Скажи ты ей два слова] , и [она А. Чехов) (в первом предложении указывается на условие действия (состояния) во втором) — [ ], и [ ]; [Стано­вилось жарко] , и [я поспешил домой] (М. Лермонтов) (в первом предложении указывается на причину действия во втором) — [ ], и [ ]; [Свободных мест не было] , и [им при­шлось стоять] (В. Распутин) — [ ], и [ ].

2. Сложносочинённые предложения с разделительными союзами: или (иль) , либо, ли — или, то — то, не то — не то, то ли — то ли. В них указывается на чередование явлений, на возможность (выбор) одного явления из двух или нескольких. Например: [Залает пёс домовый] , иль [ветерок заше­лестит в листах темнеющей пролетит] (Н. Языков [ ], иль [ ], иль [ ]; То [солнце тусклое блестит] , то [туча чёрная висит (Н. Некрасов)

То [ ], то [ ]; Не то [светало] , не то [темнело] (Ю. Герман) — Не то [ ], не то [ ] (в предложениях с союзами то ли — то ли, не то — не то взаимоисключение ос­ложнено значением предположительности или указанием на затруднение в выборе точного обозначения ситуации) .

3. Сложносочинённые предложения с противительными союзами: а, но, да (= но) , однако, зато, же, только. В них одно явление противопоставляется другому или чем-то отличается от него. Например: [Чины людьми даются] , а [люди могут обма­нуться] (А. Грибоедов) — [ ], а [ ]; [Убеждения внушаются теорией] , [поведение же формируется примером] (А. Герцен) (союз же совмещает в себе два значения: противительного союза и усилительной частицы; поэтому он стоит не между простыми предложениями, а после первого слова второго предложения, выделяя это слово) — [ ], [же ]; [Они, конечно, не знают меня] , да \я-то их знаю] (Ф. Достоев­ский) — [ ], да [ ]; [Федя никогда не плакал] , зато [нахо­дило на него временами дикое упрямство] (И. Тургенев) — [ ], зато [ ]; [Она не двигалась] , только [чуть-чуть шеве­лились брови] (В. Распутин) — [ ], только [ ]; [Был уже весенний месяц март] , однако [по ночам деревья трещали от холода, как в декабре] (А. Чехов) — [ ], однако [ ]. (Противительный союз «однако» всегда стоит в начале простого предложения, он может быть заменён союзом «но» , запятая после него не ставится. Омонимичное союзу вводное слово «однако» стоит не в начале (т. е. в середине или в конце) предложения и на письме выделяется запятыми. Ср. : Мы все его ждали, однако (но) он не пришёл. — Мы все его ждали, он, однако, не пришёл. )

4. Сложносочинённые предложения с градационно-сопоставительными союзами: не только ...но и, не то чтобы ...а (но) , если не ...то, не то что ...но (а) , не столько ...сколько. В таких предложениях происходит сопоставление или противопоставление явлений по степени
значимости: сообщаемое во втором предложении представлено как в том или ином отношении более значимое, действенное или убедительное по сравнению с тем, о чём говорится в первом (то, о чём говорится во втором предложении, обладает для говорящего большей степенью значимости) . Например: [Cm не то что жесток, но [он слишком деятельного характера] (Л. Толстой)
0,0(0 оценок)
Ответ:

Я люблю свою родину

Мне с самого детства все говорили, что надо любить свою Родину, надо ее уважать и стремиться быть ее достойным.­ Раньше я не понимал, что это такое и как это можно сделать. Но и сейчас это довольно сложно. Мне кажется, я люблю свою Родину. Хотя, я не очень понимаю, как это можно показать на деле. Если любить свою Родину – это любить свое родное село или город, не мусорить, стараться не портить имущество, значит, я люблю свою Родину. Если любит – это быть хорошим человеком, стараться поступать по совести и чести, значит, я люблю свою Родину. Если это гордиться своим точнее своей страны, ее победами, значит, я люблю свою Родину. Если это стремление­ сделать что-то хорошее для своей страны, значит, я люблю свою Родину.

Иногда любить свою Родину бывает очень тяжело, ведь в мире очень много несправедливостей, и не всегда все происходит так, как вам бы хотелось. В такие моменты, мы начинаем винить нашу страну, забывая о том, что страна не работает сама по себе, ее составляют люди. Поэтому я всегда думал, можно просто любить страну, но не любить некоторых вещей, людей или ситуаций. В моем случае так и происходит. Я очень люблю свою Родину, но мне иногда не очень нравятся люди, которые ее населяют. Они просто забыли, что являются представителями страны, а не живут сами по себе, они не хотят стремиться.

Любить свою Родину можно по-разному. Иногда эта любовь заключается только в том, что ты любишь родной край, то место, где ты вырос, где ходишь в школу. Намного проще любить свое родное село, город, поселок, деревню, потому что ты знает это место, как свои пять пальцев, и любовь рождается сама собой от времени, которые человек проводит в данном месте, от окружения, от многого другого, что влияет на состояние человека, на его восприятие, эмоции и чувства.

Я всегда очень сильно хотел­ увидеть другие места, другие страны, я бы хотел путешествовать, но это не потому, что я хочу найти место лучше, чем моя Родина,­ мне просто очень интересно посмотреть жизнь за пределами моей страны. Я знаю, что места лучше, чем моя страна, я не найду. Только здесь люди разговаривают на моем родном языке, мы понимаем друг друга с полуслова, мы­ мыслим одинаково, у нас одинаковые правила и менталитет. Поэтому, мне кажется, я даже уверен, что места лучше и комфортнее, чем моя Родина, не может быть негде. Что-то может быть интереснее, развитие, богаче, но роднее не будет ничего. Наверное, именно поэтому я и люблю свою Родину.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота