От умоляю,люди чем можете! Русский,несколько овтет Имя числительное числительное:
I Вариант Вариант
Оба брата Обе сестры
2.Поставить количественные числительные в родительном и творительном падежах: 37; 1596; 249.
3. В каком ряду во всех словах Ь не пишется? 1) шест…десят, шест…сот, шест…..надцать
2)сем…., сем…надцать, сем…сот 3) пят…надцать, сем…надцать, восем…надцать
4)восем…, восем…десят, восем…сот
4. Найди числительные, употреблённые без ошибки 1) Р.п. шестисот 2) Р.п. двухста
3) Т.п. пятьюстами 4) около трёхста
5. Найдите ошибку в склонении или употреблении числительного, исправьте ее:
А) двое девочек -
Б) семеро медвежат -
В) доволен полтора рублями -
Г) не хватило шестиста листов -
Д) награда досталась трёхсотому участнику -
Е) построен восьмидесятью строителями -
Ё) о сороках героях рассказывалось в книге -
Ж) Олимпиада состоится в двух тысячи четырнадцатом году -
З) не оказалось полутора процентов -
И) на обеих окнах -
К) с обоими друзьями -
Л) в трехстах восьмьдесяти пяти километрах -
М) С 8 Мартом, девочки! –
Н) благодарен сто друзьям –
6. Образуй сложное прилагательное. Запиши слова. 2км. , 5 тонн, 10 градусов, 24 этажа, 7 тысяч
Почему именно осень стала любимым временем года одаренных людей? Озадачиться данным вопросом предлагает своему читателю К. Паустовский.
Вы вспомнили свою осень. А сейчас увидим, как описывает осень мастер пейзажной прозы – Константин Георгиевич Паустовский.
В рассказе “Желтый свет” есть такое признание писателя:
“Я изучал осень упорно и долго. Для того чтобы увидеть что-нибудь по-настоящему, надо убедить себя, что ты видишь это впервые в жизни. Так было и с осенью.
Я уверил себя, что эта осень первая и последняя в моей жизни. Это мне пристальнее всмотреться в нее и увидеть многое, чего я не видел раньше, когда осени проходили, не оставляя никакого следа, кроме памяти о слякоти и мокрых московских крышах”.
Воспользуемся советом писателя и внимательно всмотримся в его описание осени.
Здесь проводится параллель между самой осенью, как временем года, и одинокими золотыми березами – ее спутницами, небом, обладающим сходством с тонким льдом, и тем состоянием души, в котором пребывает зрелый человек, рассуждающий по-философски спокойно наедине с собой о неизбежной бренности бытия и временном существовании всего, что является живым на планете.
Писатель не забывает упомянуть о Пушкине и Тютчеве, которые были от природы наделены талантом передавать в стихах свои нежные и трогательные чувства любви к осени. Художникам слова удалось превратиться в великих философов жизни, проявляющих постоянное стремление к осознанию ее сокровенной сути. Осени свойственно вместе с ее дождями, как никакому другому времени года возникновению мыслей в человеческой голове, связанных с ключевыми вопросами бытия человека.
Писателем проводится параллель между человеческой личностью и осенью: именно с наступлением осени летние краски сменяются благородством оттенков. Великие мастера литературы прибегают к смене “нарядности языка” на глубину мысли. По мнению автора, люди осенью обычно любят заниматься осмысливанием собственного жизненного пути.
Автором делается вывод: осень природу и человека делает одинаково тихими, настраивает на философские раздумья, касающиеся вечного и непреходящего. Люди начинает понимать истину, которая состоит в том, что всему живому свойственно стареть и умирать. Однако именно данная закономерность и является секретом возрождения жизни весной.
Да, осень считается по праву самым философским временем года.
Объяснение:
1.Значительные изменения в климате.
2.Они говорят, что весна приходит на 2-3 недели раньше, чем 5-10 лет назад. Сократились площади выпаса окота, исчезли многие кормовые растения. Лето стало нев ыносимо жаркое, а зима очень холодной. Вода во многих колодцах высыхает. Пятнадцать лет назад на этом месте был двор, усаженный кормовой растительностью. Сегодня на месте дома можно встретить только песчаный бугор. Двадцать лет назад из-за забора был виден камыш высотой 3 метра, а сейчас - песчаныеПески продолжают наступать на дворы жителей. Под песками уже зарыто 5 дворовых поселений. Озеро, дающее прохладу, постепенно пересыхает, в результате чего вдоль береговой линии образуются мощные Солевые накопления. Эта площадь может быть безвозвратно утеряна уже в считанные годы, покрывшись песками.
3.Пустыня
А 4 и 5 я незнаю
Объяснение: