Открываем учебник Л.М.Бреусенко и Т.А.Матохиной на стр196 и находим орфограмму 45 учим ее. А затем выполняем следующее упражнение.
Напишите орфограммы и приведите на них примеры:
1. НЕ в неопределенных местоимениях.
2. Дефис в неопределенных местоимениях.
3. Различие на письме приставок НЕ и НИ.
Не забываем привести примеры на каждый вид орфограмм. В случае затруднения обращаемся к учебнику стр.194-196.
Затем ВНИМАНИЕ! Находим упр. 348. Графически это значит выделить приставку, если она есть или подчеркнуть предлог, если он есть.
Дубровский был высоким, красивым, храбрым. Он носил чин офицера. Очень любил своего отца, ради которого и ушел в отставку.
Владимир получил письмо, в котором было написано, что все имение, которое было у Дубровского – старшего переходит Троекурову, и решается приехать к отцу. Но когда он к нему приезжает, Дубровский – старший умирает прямо на руках у своего сына.
Вскоре после смерти отца к Дубровскому приходит извещение, что дом и все, что осталось, после суда переходит к Троекурову. Жители Кистеневки не хотели переходить к другому хозяину, и поэтому Дубровский решается спалить дом и увести жителей в лес.
Чтобы прокормить свой народ, Дубровский становится разбойником. Ему приходится останавливать на дорогах богатых помещиков и грабить их, не давая им проходу.
Дубровский очень хочет отомстить Троекурову. И вдруг Дубровскому везет: благодаря поддельному паспорту, перехваченному у Дефоржа, который собирался устроиться учителем французского языка у Троекурова, он сам устроился учителем у своего врага.
Дубровский ждал удобного случая для мести, но встретился с Машей, дочкой Троекурова, и влюбился в нее. Из-за любви к Маше он не смог отомстить Троекурову. Но любовь Дубровского к Маше оказалась неудачной, потому что Маша вышла поневоле замуж за соседа. Дубровский хотел ее но безуспешно.
Я считаю, что Дубровский стал разбойником поневоле, потому что ему надо было прокормить своих людей.
Поперек набережной расстилаются рыбачьи сети и на полированных булыжниках мостовой они кажутся нежными и тонкими, словно паутина. Рыбаки, эти труженики моря, как их называют ползают по разостланным сетям как будто серо-черные пауки поправляющие разорванную воздушную пелену. Капитаны рыболовецких баркасов точат иступившиеся белужьи крючки а у каменных колодцев где беспрерывной серебряной струйкой лепечет вода, судачат, собираясь здесь в свободные минуты темнолицые женщины, местные жительницы.
Опускаясь в море садится солнце, и вскоре звездная ночь, сменяя короткую вечернюю зарю, обволакивает землю. Город погружается в глубокий сон, и все замолкает. Лишь изредка хлюпает вода о прибрежный камень и этот одинокий звук еще больше подчеркивает ничем не нарушаемую тишину. Ночь и молчание сливаются в одном черном объятии.