Отметь художественно изобразительные средства которые используются автором при описании каждого человека знает и нынче завёлся в бережках дурной человек обидчик и сотворил злое и дело сравнения параллелизм эпитет аллегория
Писать письмо, клеить бумагу, точить ножи, знать грамматику, бежать марафон, исполнять песню, танцевать на сцене, петь частушки, бороться на руках, любит готовить, ест хлеб, настраивает инструмент, хорошеет на глазах, цветет в саду, отдыхает на море, считает на калькуляторе, думает о книге, смотреть телевизор, удивляет возможностями, поражает легкие, покупать в магазине, примерять платье, вставлять в розетку, разговаривать по телефону, убирает в шкаф, разбирать покупки, фотографирует достопримечательности, малышам, лечит людей, учится в школе.
Что такое грамматика? это раздел науки о языке, изучающий словообразование, морфологию и синтаксис. если не создавать новые слова при различных морфем, не склонять существительные и прилагательные, не спрягать глаголы, не использовать предлоги для связи слов, получится бессмысленный словесный набор. и только при грамматики этот «словесный набор» в нашей речи обретает смысловое значение. примеры из текста в.п.астафьева. так, в предложениях 1 и 2 встречаю грамматическую форму одного и того же слова: «косогор» и «косогора». в слове «косогор» нулевое окончание указывает на то, что перед нами существительное, употребленное в именительном или винительном падеже, а в слове «косогора» принадлежность к родительному падежу выражается при окончания -а. именно окончание в этих словах является языковым средством, служащим для выражения грамматического значения и способствующим связи слов в словосочетании и предложении. играют свою роль в превращении набора слов в синтаксическую конструкцию, выражающую любую мысль, и знаки препинания. в предложении 4 автор использует несколько запятых. так, первая из них указывает на наличие однородных сказуемых: "грела", "облизывала". они автору ярче выразить мысль о том, какой заботливой матерью была белогрудка. таким образом, могу сделать вывод, что прав был филолог л. в. успенский, утверждавший: «…грамматика позволяет нам связать между собою любые слова, чтобы выразить любую мысль о любом предмете».