В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Animashka11
Animashka11
27.03.2023 07:29 •  Русский язык

ответ Чудновского В.Г.: У каждого полиглота свой подход, свои рецепты. Но есть несколько моментов, которые можно считать общими. Полиглот – это человек, умеющий мыслить концептуально, т.е. познавать использовать общие законы языка. Во-вторых, это реальный интерес к тому, что изучаешь. Вы, наверное, не раз замечали, то, что интересное запоминается без усилий, а зубрежка – сильно напрягает и требует титанических усилий. Хотя, кончено, есть люди с прекрасной механической памятью, но при этом страдает глубина освоения языка. Вообще, чем больше задействуется интеллект, тем лучше. Одним из освоения языка является догадка, потому что при этом главную роль играет умение использовать знание, причем интуитивное, законов языка, а также понимание контекста. Ещё раз хочу подчеркнуть интуитивное, т.е. подсознательное, знание. Проблема изучения языков состоит, в первую очередь, в том, что предлагается запомнить какие-то правила, которые очень трудно применять в реальной жизни, хотя когда мы пользуемся, например, родным языком, то никогда не думаем: «А какое правило я сейчас должен применить?» Поэтому и говорят «не выучил» язык, а «освоил». Языковые навыки должны автоматизироваться, чтобы нужные слова приходили на ум за доли секунды. По этой причине я рекомендую начинать с букварей на иностранном языке. Это позволит увеличивать объем знаний постепенно, так как это происходит с носителями того или иного языка. Хорошо метод – разучивание стихов и песен. Очень важно также думать на иностранном языке. Идеальный вариант, конечно, пожить в среде носителей языка.2. Составьте простой план прочитанного текста – 3б.
Э

Показать ответ
Ответ:
Гульнара1709
Гульнара1709
09.10.2022 22:41
Природа нашей родной страны – уникальная. узбекистан – это и горы, и широкие равнины, усеянные по весне тюльпанами и маками. это и высохшее аральское море, бывшее ранее самым большим соленым озером мира. это и долины, раскинувшиеся между горами. острые пики высотой более четырех тысяч метров. две водные артерии – амударья и сырдарья, две королевы центральной азии. ну, и конечно, пески каракум и кызылкум. впадина мынбулак, самая низкая точка республики, где земля опускается на двенадцать метров ниже уровня моря. природа страны сурова, она – истинное лицо азии. климат резко континентальный. засушливый климат, огромные пустынные и полупустынные пространства приучали людей ценить каждый источник воды, каждый арык, каждый цветок на песке. да что там – в современности каждый час, когда вода подается по водопроводу. к тому же, чтобы найти человеческое жилье, увидеть человеческое лицо, раньше нужно было преодолеть большие пространства верхом на коне или в кибитке. до сих пор суровый климат делает обширные территории страны малопригодными для поселений. зато издавна жители узбекистана росли отличными наездниками. да и сейчас ни к чему забывать умения предков. молодежь узбекистана активно занимается верховой ездой. города узбекистана в основном разместились по долинам гостеприимных рек. большой экологической катастрофой стала гибель в 80-е годы аральского моря. это случилось из-за того, что воды амударьи и сырдарьи были отведены в каналы. тогда в песках каракум появилась вода, люди радовались и выращивали хлопок в больших масштабах. только никто не учел того, что в природе есть . если воду отвели в одно место, то из другого она ушла. и море стало высыхать на глазах. до сих пор корабли с проржавевшими якорями стоят посреди новой аральской пустыни.read more:  
0,0(0 оценок)
Ответ:
Danrukn
Danrukn
13.12.2022 10:38
М. Цветаева  в семь лет прочла "Капитанскую дочку".  Марине захотелось после чтения  поделиться  мыслями и переживаниями , вызванными повестью Пушкина. Итог - очерк "Пушкин и Пугачёв". 
Для нас же чтение иногда кончается с последней страницей. Наши    впечатления и мысли  пропадают после чтения . А если , обдумав, записать свои мысли для себя.?Это важно и интересно  . 
Через годы прочитаешь записи и  поймешь, как ты  изменился . Эти записи -живые свидетельства твоей духовной жизни, фото -срезы в различные временные отрезки.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота