ответ Чудновского В.Г.: У каждого полиглота свой подход, свои рецепты. Но есть несколько моментов, которые можно считать общими. Полиглот – это человек, умеющий мыслить концептуально, т.е. познавать использовать общие законы языка. Во-вторых, это реальный интерес к тому, что изучаешь. Вы, наверное, не раз замечали, то, что интересное запоминается без усилий, а зубрежка – сильно напрягает и требует титанических усилий. Хотя, кончено, есть люди с прекрасной механической памятью, но при этом страдает глубина освоения языка. Вообще, чем больше задействуется интеллект, тем лучше. Одним из освоения языка является догадка, потому что при этом главную роль играет умение использовать знание, причем интуитивное, законов языка, а также понимание контекста. Ещё раз хочу подчеркнуть интуитивное, т.е. подсознательное, знание. Проблема изучения языков состоит, в первую очередь, в том, что предлагается запомнить какие-то правила, которые очень трудно применять в реальной жизни, хотя когда мы пользуемся, например, родным языком, то никогда не думаем: «А какое правило я сейчас должен применить?» Поэтому и говорят «не выучил» язык, а «освоил». Языковые навыки должны автоматизироваться, чтобы нужные слова приходили на ум за доли секунды. По этой причине я рекомендую начинать с букварей на иностранном языке. Это позволит увеличивать объем знаний постепенно, так как это происходит с носителями того или иного языка. Хорошо метод – разучивание стихов и песен. Очень важно также думать на иностранном языке. Идеальный вариант, конечно, пожить в среде носителей языка.2. Составьте простой план прочитанного текста – 3б.
Э
Для нас же чтение иногда кончается с последней страницей. Наши впечатления и мысли пропадают после чтения . А если , обдумав, записать свои мысли для себя.?Это важно и интересно .
Через годы прочитаешь записи и поймешь, как ты изменился . Эти записи -живые свидетельства твоей духовной жизни, фото -срезы в различные временные отрезки.