ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС Задание №2
Прочитайте интервью и выполните задания.
Мелодия его души – гордость Казахстана
Казахстану есть, кем гордиться! И современные деятели искусства тому подтверждение.
Мы решили взять интервью у ведущего солиста театра оперы и балета «Астана Опера» Медета Чотабаева.
- …
- Я просто люблю свою профессию, люблю работать над собой, совершенствовать и улучшать свой опыт, голос, свои умения, творчески расти. Стараюсь петь больше и чаще на разных сценах для разной публики.
-…
– Я учился в обычной средней школе в Семипалатинске. Никогда не пел. Меня просили, но я стеснялся. Я вообще скромный человек. Но любил петь дома, когда никого не было рядом. На тот момент это были эстрадные песни, которые мне нравились. А оперу терпеть не мог! Всегда переключал телевизор, когда ее показывали.
– …
- Мои первые слушатели – соседи и друзья. Они часто мне говорили, что я хорошо пою. Тогда я все-таки решил себя попробовать в этом деле и записался в вокальный кружок во Дворце молодежи. Позанимался буквально пару месяцев и после девятого класса пошел на экзамен в музыкальный колледж. Из 15 человек выбрали четверых претендентов. Я оказался в числе этих счастливчиков.
-…
- Если честно, то наград у меня много. Я являюсь лауреатом казахстанских и международных конкурсов, в том числе получил Гран-при Меж¬дународного конкурса «Искусство XXІ века» в Финляндии, Гран-при Международного конкурса вокалистов им. Х. Даркле в Румынии, занял первое место в Международном конкурсе оперных исполнителей в Вероне (Италия), обладатель специального приза премии «Алтын адам – Человек года» – «Восходящая звезда отечественной оперной сцены» и многих других. Но ведь не это главное! Я люблю свое дело, и оно приносит такие творческие результаты. В конкурсах я участвую, потому что это еще один самосовершенствования.
-…
- Сейчас я готовлюсь к исполнению одной из самых сложных партий - партию Давида из оперы «Нюрнбергские мейстерзингеры» Вагнера на немецком языке. Еду с выступлением в Австралию.
-…
Есть еще один повод гордиться нашим золотым тенором. Недавно он стал кавалером ордена Звезды Италии. Он стал первым среди музыкантов Казахстана, получивших этот орден.
1) Чего недостает в данном тексте?
2) Представьте, что вы – журналист, который решил взять интервью у известного артиста оперы Медета Чотабаева. Восстановите пропущенные вопросы интервьюера, опираясь на ответы тенора.
3) Какие глаголы, местоимения вы будете использовать?
4) Изучите правило о правописании суффиксов наречий. Восстановите пропущенные буквы в данных наречиях, а затем используйте некоторые из них в своих вопросах к Медету Чотабаеву: сначал…, быстр…, интересн…, надолг…, сгоряч….
Все гости испытывали неловкость. - Не ловкость, и хитрость спортсмену занять первое место.
нелюбимый человек хочет на мне жениться.- не любимый, а незнакомый мне человек преследует меня.
Нелюдимый всегда слитно.
Некрасивую девочку всегда дразнят. - не красивый, а просто обаятельный человек всегда заметен.
Мы проделали недлинный путь. - мы проделали не длинный, а достаточно короткий путь.
Прости что так мало но ты принцип ты понял : не пишется слитно, когда можно подобрать синоним (нелюбезный человек=грубый человек), не пишется раздельно, если есть противопоставление с союзом а (не счастье, а горе.).
Надеюсь Удачи !
роман «дубровский» был написан а. с. пушкиным в 1832 году. в ту пору авантюрно-приключенческий жанр был популярен. появлялось много произведений, где честность противопоставлялась лжи, любовь - ненависти, жадность - щедрости. как правило, все они имели счастливую развязку. однако пушкин не мог уместить свою работу в жесткие рамки. глубина проблем его произведения не позволила закончить роман. в конце так и осталась некая недосказанность.
главный герой романа – молодой офицер, сын небогатого помещика владимир дубровский. стечения обстоятельств вынудили его встать на путь разбойника, но никак не его склонность натуры. вернувшись из петербурга, он застал пожилого отца в плачевном состоянии. как оказалось, бывший друг отца и сосед по имению, богатый и распущенный помещик троекуров, из-за глупого конфликта незаконным путем отобрал родовое гнездо дубровских. нанятые троекуровым лжесвидетели доказали через суд, что кистеневка не является собственностью дубровских. в результате, отец владимира впал в тяжелое состояние и более в себя не приходил. вскоре андрей гаврилович скончался от паралича.
после его смерти в имение чиновники. однако крепостные дубровских отказались служить новым хозяевам и подняли бунт. владимиру удалось кое-как успокоить крестьян и даже радушно принять непрошеных гостей. в эту ночь чиновники остались в кистеневке. кузнец архип по приказу владимира поджег имение, пока все спали. владимир не хотел, чтобы дом, в котором он вырос, достался посторонним людям. при этом он архипа оставить все двери и окна открытыми, чтобы гости могли бежать и не пострадали. однако слуга его ослушался и наглухо запер все выходы. в результате чиновники сгорели вместе с домом. подозрения, соответственно, пали на владимира. между тем, в округе появилась шайка разбойников, грабящая только богатых помещиков. эти инциденты также приписывались владимиру.
на протяжении всего романа дубровский предстает в трех ролях: честолюбивый гвардейский офицер, грозный разбойник, мужественный учитель-француз. возможно, эти перевоплощения связаны с попыткой как-то изменить судьбу. но все напрасно. всякий раз герой так и остается сыном небогатого, но честного помещика. и превратившись в главаря разбойничьей банды, он ведет себя благородно. как верно замечает одна окрестная помещица, дубровский грабит не всех. даже троекурова он обходит стороной, а полюбив его дочь, машу, и вовсе отказывается от мести врагу отца. таким образом, получается, что владимир во многом зависел от обстоятельств. на путь разбойника его несчастья, произошедшие в семье, протест и гнев крестьян, а также желание людям, которые были ему дороги.