ответьте на вопросы, употребив придаточные определительные предложения. Запишите свои ответы, расставьте знаки препинания. Какое движение называется равномерным?
Что называется линейной скоростью?
Какая энергия называется кинетической?
Что такое калория?
Что называется точкой плавления?
Отличия наречий от других частей речи:
1. Наречие как неизменяемая часть речи в большинстве случаев не имеет определяемых и зависимых слов, а примыкает к глаголу в качестве обстоятельства.
Существительные обычно имеют при себе зависимые слова, к которым можно поставить вопрос или между предлогом и существительным вставить слово: с (самого) начала (чего?) зимы.
Прилагательные, числительные и местоимения имеют определяемые слова, согласуются с ними, а так как в этих случаях предлог относится не к ним, а к существительному, то эти части речи легко опустить.
2. Наречие почти всегда можно заменить другим наречием, близким по значению: сначала — сперва, впустую — зря, заодно — одновременно, затем — потом.
Существительные, прилагательные, числительные и местоимения всегда можно заменить этой же частью речи или другой именной частью речи: с начала зимы — с конца зимы; в пустую комнату — в свободную комнату; за одно мгновение — за то мгновение; за тем углом — за этим углом.
1)Наречие— неизменяемая самостоятельная часть речи, обозначающая признак предмета, признак действия и признак признака. Слова этого класса отвечают на вопросы «где?», «когда?», «куда?», «откуда?», «почему?», «зачем?», «как?» и чаще всего относятся к глаголам и обозначают признак действия.
2) предложении выполняют функцию обстоятельства, реже определения или сказуемого.
3) Время, место, образ действия, причины, цель, мера, степень
4) Наречия не имеют рода, числа, падежа, времени, не склоняются и не спрягаются.