Озеро простиралось в тёмной раме вечерних сумеречных берегов. Плотной стеной темнели по сторонам камыши, чернела причаленная кем-то лодка. Чернели верши, выброшенные на сухое, и только сама вода была ещё светла. Лежа на спине на середине озера, Варька не замечала ни берегов, ни обступивших камышей, она видела только небо, огромное и высокое, а в его безмерной глубине, на неподвижно замерших кучеряшках облаков ещё розовевший свет давно угасшей зари. И ещё видела она воду, начинавшуюся у самых её глаз. Зеркальная ясная гладь озера, чуткая ко всему простиравшемуся над ним, была заполнена подрумяненными облаками. Она не казалась озером, а таким же, как небо, бездонным пространством, и нельзя было сказать, где кончались настоящие облака а где было их отражение. Два мира, вода и небо, охваченные вечерним задумчивым покоем, слились воедино, и Варьке было радостно и жутковато вот так, одной, недвижно парить в самой середине этой сомкнувшейся светлой бездны, и снизу и сверху заполненной облаками. Задание Подчеркните в сложносочинённом предложении грамматические основы. Укажите вид сказуемых.
Подчеркните деепричастные обороты.
Жауаб 1)исскуство это познания мира 2текст) копирования это подлинное производство исскуство
2)Дет инф 1 текст) момент оброзавания человека к творчеству быть может являться великым открытия не имеющий себе равного 2текст) не существует рецепта где было бы точно изложыно нужно соединять чтобы получить под личный исскуство
3 В чем
сила искусства для
человечества 1текст) обладот могучий силой 2текст) имеет могучей власть очироровать людей
4) 1текст)язык исскуство универсальный 2текст)главное предзначения
Объяснение:
1. Солнце выглядывает (гл., переносное) из-за горизонта и улыбается (гл., переносное)
нам. 2. Солнце дрожит (гл., переносное), колышетcя (гл., переносное), смеётся (гл., переносное), простирает (гл., переносное) к ней навстречу золотые длинные нити. (И. С. Тургенев)
3. Солнце вдруг как хлынет (гл., переносное) в степь. (Е. Турсунов)
4. Солнце светит (гл., прямое) ярко, и лучи его купаются (гл., переносное) в лужах вместе с воробьями. (И.С. Никитин)
5. За городом поднимаетcя (гл., переносное) хохочущее, весеннее солнце. (К. Воробьёв)
6. Весеннее солнце бросаетcя (гл., переносное) тёплыми радостными лучами. (В. Крестовский)
Объяснение: глаголы употреблены чаще в переносном значении, т.к. это художественный стиль.