Озоглавь текст. вставь недостующие буквы .укажи формы падежейсклоняймых частей речи .во 2м в 3м предложениях подчеркни их главные члены,стрелками покажи их связь со второстепенами членами предложения. найди однокореные слова и разбери их по составу быстрей 40
У кого из нас не было прозвища. Бывали прозвища добрые, характеризующие с лучшей стороны, а бывали и обидные – зачастую их давали, чтобы подразнить человека. Да и возникали они по-разному. Фамилия, характер, привычка, внешность, даже увлечения ложились в основу прозвищ.
Говорят, что для человека нет в мире ничего благозвучнее, чем его имя. И обращаться к нему как к домашнему животному, по кличке, – признак невоспитанности. Но иногда прозвище для человека намного милее собственного имени.
К тому же, прозвища во многом отображают отношение людей к человеку. Если его любят в компании, то прозвище, скорее всего, доброе и веселое, но вот если наоборот – берегись. Зачастую, такие злые, саркастические прозвища, данные человеку необдуманно, могут очень сильно навредить. Они могут сильно обидеть и человек может замкнуться, разочароваться не только в себе, но и в окружающих.
Кстати, стоит заметить, что не очень обидные прозвища – весьма удобны. Позови, к примеру, а улице или в коридоре Машу – человек пять обернуться, а крикнул Рыжая – сразу же становиться понятно, к кому обращаются. Конечно, можно возразить – так ведь есть фамилия. Но ведь не всегда фамилия звучит красиво.
Еще одна особенность – ники в интернете. Эти, так называемые, прозвища мы даем себе сами. Зачастую они отображают нашу сущность. Или же говорят о том, какими же мы хотим казаться на самом деле. Скрываясь за никами, этими яркими, заметными прозвищами собственного сочинения, мы надеемся понравиться собеседникам, заинтриговать их.
Да и живя в мире интернета, удобнее выбрать себе новое имя и вообразить себя совершенно другим человеком. Иногда это может показаться захватывающим приключением – выдавать себя за совершенно другого человека.
Хорошо или плохо иметь прозвище – каждый из нас решает для себя. Но навряд ли в них есть что-то дурное, ведь традиция давать прозвища идет из глубины веков.
ПАРОВОЗ, -а; м. Ист.
Локомотив с паровым двигателем, предназначавшийся для тяги поездов по железной дороге. П. выпустил пары. П. сильно дымит. Маневровый п. Работать кочегаром на паровозе. < Паровозный (см.).
ПАРОХОД, -а; м.
Судно, приводимое в движение паровым двигателем. Речной п.Почтовый п. Буксирный п. < Пароходик, -а; м. Уменьш.
САМОЛЁТ, -а; м.
птицелов, -а, но: Генрих ПтицеловЛетательный аппарат тяжелее воздуха с силовой установкой и крылом, создающим подъёмную силу. Прилететь самолётом. Военный, гражданский, транспортный с. Сверхзвуковой, реактивный с. Лететь самолётом, на самолёте. ◊ Ковёр-самолёт. В народных сказках:
волшебный ковёр, на котором герои перелетают по воздуху в любое место. < Самолётный, -ая, -ое. С. двигатель. С-ая разведка.
-а, м. Человек, к-рый занимается ловлей птиц (преимущ. певчих).
СТИХОПЛЁТ, -а; м. Пренебр.
Плохой, бездарный сочинитель стихов; рифмоплёт, рифмач.