Конечно вы очень удивитесь, услышав о хлебных рощах. Привыкнув к бескрайним хлебным полям России, вы были бы потрясены, посетив хлебную рощу тропического острова в Индийском океане, с могучими вечнозелёными деревьями и кремово-золотистыми длинными и толстыми плодами. Каждый из них весит килограммов 15-20, а то и больше. Очистив кожуру, мякоть плода кладывают в обложенный изнутри камнями амбар и утрамбовывают. Когда процесс брожения завершиться, можно печь хлеб. По вкусу он напоминает наш обычный. Хлебные деревья долговечны, плодоносят более полувека. хлебных - суффиксальный вечнозелёными - сложение основ кремово-золотистыми - сложение основ брожения - бессуффиксный
Спишите, раскрывая скобки, вставляя пропущенные буквы и знаки препинания. Выполните синтаксический разбор предложений с деепричастными оборотами. Озаглавьте текст. Определить образования выделенных слов: 1) Хлебных 2) вечнозелеными 3) кремово-золотистыми 4) брожения Конечно вы очень удивитесь услышав о хлебных рощах. Привыкнув к бескрайним хлебным полям России вы были бы потрясены посетив хлебную рощу тропического отстрова в Индийском океане с могучими вечнозелеными деревьями и кремово-золотистыми длинными и толстыми плодами. Каждый из них весит килограммов 15-20, а то и больше. Очистив кожуру, мякоть плода кладываютв обложенный изнутри камнями амбар и утромбовывают. Когда процесс бражения завершиться можно печь хлеб. По вкусу он напоминает наш обычный. Хлебные деревья долговечны, плодоносят более полувека.
хлебных - суффиксальный
вечнозелёными - сложение основ
кремово-золотистыми - сложение основ
брожения - бессуффиксный
Озаглавьте текст. Определить образования выделенных слов:
1) Хлебных
2) вечнозелеными
3) кремово-золотистыми
4) брожения
Конечно вы очень удивитесь услышав о хлебных рощах. Привыкнув к бескрайним хлебным полям России вы были бы потрясены посетив хлебную рощу тропического отстрова в Индийском океане с могучими вечнозелеными деревьями и кремово-золотистыми длинными и толстыми плодами. Каждый из них весит килограммов 15-20, а то и больше. Очистив кожуру, мякоть плода кладываютв обложенный изнутри камнями амбар и утромбовывают. Когда процесс бражения завершиться можно печь хлеб. По вкусу он напоминает наш обычный. Хлебные деревья долговечны, плодоносят более полувека.