В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ksyu5551
ksyu5551
17.05.2021 21:13 •  Русский язык

Переделайте эти предложения так, что бы они стали неполными:

Перед нами предстает красивейший сосновый бор, по которому бежит ручей. Вокруг него стоят сосны. Видно, что некоторые сосны уже очень старые и выглядят, как некие великаны, их ветки раскинуты в стороны, но на них не имеется ни единой иголки
Несмотря на это, они до сих пор велики и крепки. Далее обращаем внимание, на рядом стоящие, совсем еще молоденькие сосны, которые будто бы грозных великанов потесниться и дать место поближе к живому и стремительному ручейку.
Естественно, ручей является главным на этой картине и занимает центральное место в экспозиции. Каждый его поворот и игра светом, прорисована с максимальной точностью. Также стоит обратить внимание на то, как прорисована каждая травинка, что стремится склониться к воде и тянущиеся вверх.
Шишкин в этот раз создал поистине сказочный пейзаж, который может подойти к большому количеству русских сказок.

Показать ответ
Ответ:
Учебниккнига
Учебниккнига
29.11.2020 12:18
Зима — необыкновенное время года. Белый пушистый снег, заснеженные деревья, морозный воздух. Не зря в народе называют зиму красавицей, волшебницей. Это удивительное время года вдохновило многих поэтов к созданию прекрасных поэтических строк. Сколько замечательных стихотворений посвящено этому времени года. Стихотворения А. С. Пушкина «Зимняя дорога» и Ф. И. Тютчева «Чародейкою зимою…» тоже о зиме. Они позволяют увидеть зиму по-новому и пережить те же чувства, какие зима вызвала в душе поэтов. В стихотворении А. С. Пушкина «Зимняя дорога» зима грустная, холодная, тоскливая. Ночью зимняя дорога кажется поэту «скучной», пустынной. «Ни огня, ни черной хаты. Глушь и снег…», «печальные поляны». Даже колокольчик тройки однозвучный и «утомительно гремит». Долгая зимняя дорога, долгие песни ямщика пробуждают в душе поэта сердечную тоску. В такую зимнюю ночь «скучно, грустно» и невольно мечтается о горящем камине, о встрече с родным человеком. Но зима бывает и другой. Совсем иной увидел зиму Ф. И. Тютчев. У Ф. И. Тютчева зима — чародейка. Она околдовала лес, покрыла его снежной бахромою. Опутала зима, оковала лес легкой пуховой цепью. Лес стоит очарован волшебным снегом. ( вот всё)
0,0(0 оценок)
Ответ:
Анна26112004
Анна26112004
24.03.2022 03:57

Итак, Петя сдал вступительный экзамен в гимназии. Вводное слово "итак".

Однако тетя упорно утверждала: «Никакого экзамена, конечно, не было, а было легкое приемное испытание». Вводное слово "конечно", запятая между частями сложного предложения. Кавычки - прямая речь.

Но Петя повторял со слезами: «А вот был экзамен!» Кавычки - прямая речь.

Тетя решила покривить душой: «Впрочем, я, вероятно, ошиблась. Кажется, был экзамен». Вводные слова "впрочем", "вероятно", "кажется". Кавычки - прямая речь.

Петю, однако, грызло сомнение, потому что все как-то чересчур быстро и гладко. Вводное слово "однако", запятая между частями сложного предложения.

Вначале все шло превосходно.

Мальчика огорчало только то, что его еще ни разу не вызывали к доске. Запятая между частями сложного предложения.

Каждую субботу он с грустью приносил дневник, обернутый в роскошную бумагу, оклеенную серебряными звездами. Два обособленных причастных оборота (не явл. однородными членами предложения!).

Однажды Петя, не раздеваясь, вбежал в комнату. Обособленный деепричастный оборот.

Размахивая дневником, он радостно кричал: «Мне отметки поставили!» Обособленный деепричастный оборот. Кавычки - прямая речь.

Торжественно швырнув дневник на стол, мальчик гордо отошел в сторону, как бы не желая мешать созерцанию отметок. Два обособленных деепричастных оборота (естественно, они не явл. однородными членами предложения!).

Раскрыв дневник, тетя ахнула: «Сплошные двойки!» Обособленный деепричастный оборот. Кавычки - прямая речь.

«Я так и знал! — чуть не плача от обиды, закричал Петя. — Важно, что это отметки!» Кавычки и тире - разорванная прямая речь. Обособленный деепричастный оборот, запятая между частями сложного предложения.

И, сердито выхватив дневник, мальчик помчался во двор показывать его приятелям. Обособленный деепричастный оборот.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота