В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ardolg
ardolg
30.05.2022 11:08 •  Русский язык

Перефразируйте предложения чтобы смысл остался одинаковый. Писать сразу перефразированные предложения. 1. На протяжении двадцати пяти лет Казахстан обретает независимость, защищает свои границы и становится независимой светской страной.
Казахстан…

2. 16 декабря 1991 года наша страна обрела независимость.
Наш…

3. Есть пословица «Бездомный - соловей без леса».
«Бездомный…

4. Это великий день, который пришел с кровью пролитой крови и огнем бессмертной энергии.
Большой…

5. Независимость - сладкая победа в горьком потом.
Горький…

6. Уважение Родины - долг каждого поколения.
Каждый…

7. Страна, получившая независимость 16 декабря 1991 года, имела своего президента, нацию и народ, обычаи и традиции, культуру и экономику.
Суверенитет…

8. Даже сегодня Астана превратилась в город мечты.
Астана…

9. Алматы стал городом культуры и литературы, который полюбился всей стране.
Алматы…

Показать ответ
Ответ:
Iro4kat
Iro4kat
22.11.2021 00:47
Я не согласен с данным высказыванием, потому что сейчас, в наше время, все чаще сталкиваешься с хамством даже со стороны образованных людей. Это не очень приятно, когда видишь высокого молодого человека опрятно одетого и обутого с высшим образованием, который в душе полный негодяй и ведет себя неподобающе. Как не вертись, деньги решают все, а если и не все, то многое. Также и образование, нет гарантии что тот или иной человек, получивший диплом об окончании высшего учебного заведения, действительно является образованным, не вольно засомневаешься, не по блату ли он
Бывает, что малоимущий, без высшего, даже без среднего образования, куда образованней других людей, но окончивших высшее учебное заведение.
И яркий тому пример мой знакомый. Он живет на улице, точнее в подвале, даже не имея собственного дома, питаясь через день, он находит в себе силы жить. Нет, он не оканчивал никаких институтов, он отучился всего 8 классов, но по тем меркам, когда образование было очень хорошим и тщательно отслеживалось, это много значит. Он не стал по или вором, он куда честнее многих из нас. Мне нравилось с ним беседовать по вечерам, как оказалось он был очень начитанным.
Внешность бывает обманчивой, важно смотреть не на оценки "корочки", а на то, каков человек сам по себе, как он ведет себя на людях, чем он живет.
0,0(0 оценок)
Ответ:
али426
али426
22.11.2021 00:47
Фразеологизмы – устойчивые обороты речи, которые имеют самостоятельное значение и свойственны определенному языку.
По происхождению одни фразеологизмы являются собственно русскими, другие — заимствованными. Большинство фразеологизмов исконно русского происхождения. Главным источником русской фразеологии являются свободные словосочетания, которые, употребляясь в переносном значении, становятся фразеологизмами. Ср. : Лодка плывёт по течению. — Он ничего не хочет менять, плывёт по течению. По приказу командира солдат вышел из строя. — Аппарат очень быстро вышел из строя и нуждается в ремонте. Обычная сфера возникновения таких оборотов — разговорная речь.
Собственно русские фразеологизмы связаны с историей и культурой России, обычаями и традициями русского народа, например: топорная работа, прописать ижицу, небо показалось с овчинку. Многие возникли из пословиц: собаку съел, стреляный воробей; художественных произведений: тришкин кафтан, медвежья услуга, как белка в колесе, на деревню дедушке.
Некоторые фразеологизмы заимствованы из старославянского языка: нести свой крест, соль земли, манна небесная, фома неверующий; из мифов разных народов: авгиевы конюшни, прокрустово ложе.
Многие фразеологизмы оказываются сложными для понимания в силу их грамматического оформления, неясного значения слов, их составляющих. Например: глас вопиющего в пустыне — призыв к чему-нибудь, остающийся без ответа; камень преткновения — помеха, затруднение; тьма кромешная — полная, беспросветная темнота; мерзость запустения — состояние полного опустошения; метать бисер перед свиньями — говорить о чём-нибудь, превышающем понимание слушателя; сизифов труд — бесконечная и бесплодная работа; гомерический смех — неудержимый, громовой хохот; притча во языцех — предмет общих разговоров, сенсация; испить чашу до дна — испытать несчастье; скользить по поверхности — не вникать глубоко во что-либо.
Для понимания значения фразеологизмов целесообразно обращение к фразеологическому словарю.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота