Перегруперуй слова в столбцах так,чтобы в каждом из них находились однокоренные слова.Выдели корни садовник ледовый лёд льдинка грибник садовый гриб садик грибочек
1. Тени, густые и синие, легли на дорогу. 2. Плотный снег, розоватый от солнечного света, слепил глаза. 3. Куст, сиротливо выглядывающий из-под снега, задержал на себе его взгляд полный скорбной думы о Ели ,приземистые и мохнатые, были сплошь усыпаны снегом. 5. Березы, тонкие и стройные, виднелись на опушке леса. 6. Иней, нежный и пушистый, искрился на деревьях. 7. Сугробы, розовые от ярких лучей холодного зимнего солнца, укутали все вокруг. 8. Трава ,сочная после дождей, зеленела вдоль дороги. 9. Рассказ, написанный остроумно и оригинально ,вызвал наше восхищение. 10. Бабочка, летавшая вокруг нас ,куда-то исчезла. 11. После купания Наташа, веселая и возбужденная, подбежала к нам. 12. Старик, писавший что-то на телеграфном бланке, поднял голову. 13. Замерзший, в ноябре, пруд манил нас покататься на коньках. 14. Освещенный, солнцем, лес выглядел особенно весело и молодо. 15. Роща ,темная и густая, обещала множество подберезовиков.
В разные периоды своей жизни писатель обращал внимание на различные недостатки современной ему действительности. Так, в самом начале своего творческого пути писатель обличает незначительные пороки, лежащие на поверхности человеческой натуры, выявление которых не требует глубокого анализа. В числе этих пороков невежество, желание человека во все вмешиваться, навязывать всем свое мнение и образец поведения, чинопочитание. Как в рассказе А. П. Чехова “Смерть чиновника”, в котором показан пример преклонения перед званиями в прямом смысле уничтожить человека. Экзекутор Червяков так навязчиво и униженно раболепствует перед генералом, пытаясь извиниться за свое неосторожное поведение (чихнул, и брызги попали на лысину генерала) , что последний не выдерживает, хотя, кажется, должен был привыкнуть к пресмыкательству подчиненных. В бешенстве он набрасывается на бедного Червякова и выгоняет, “сомлевшего от ужаса” и душевно умершего. Вернувшись домой, Червяков действительно умирает. Смешно и горько. По-этому не случайно рассказ называется “Смерть чиновника”, именно чиновника, а не человека.
Экзекутор Червяков так навязчиво и униженно раболепствует перед генералом, пытаясь извиниться за свое неосторожное поведение (чихнул, и брызги попали на лысину генерала) , что последний не выдерживает, хотя, кажется, должен был привыкнуть к пресмыкательству подчиненных. В бешенстве он набрасывается на бедного Червякова и выгоняет, “сомлевшего от ужаса” и душевно умершего. Вернувшись домой, Червяков действительно умирает. Смешно и горько. По-этому не случайно рассказ называется “Смерть чиновника”, именно чиновника, а не человека.