В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
gfjew56df
gfjew56df
04.06.2020 19:37 •  Русский язык

Перепишите , Подчеркните чередующиеся гласные в корнях , обозначьте знаком ^ суффикс -а-​


Перепишите , Подчеркните чередующиеся гласные в корнях , обозначьте знаком ^ суффикс -а-​

Показать ответ
Ответ:
алина3860
алина3860
20.08.2021 18:48

Вот

Объяснение:

1. Дорож.е..нька, пирож.о..к, подушечка, горош.е.к, ноч.е.нька,

книж.е.нка, подруж.е.нька, крыш.е.чка, прыж.о.к, борщ.о.м,

манеж.е.м, багаж.о.м, птиц.е.й, экипаж.е.м, полотенц.е .,

кож.е.й.

2. Сторож.е.вой, свинц.о. вый, ключ.е.вой, ландыш.е.вый,

вещ.е.вой, ситц.е.вый, глянц.е.вый, перц.о.вый, чуж.о.й, рыж.е .

го, образц.о.вый, дремуч.е.м, свеж.е .го, меньш.е.го, в горяч.е.м.

Правописание суффиксов -ок-, -ек-, -оньк-, -еньк-, -онок- В суффиксах существительных -ок-, -ек-, -оньк-, -еньк-, -онок- после шипящих и ц под ударением пишется о, согласно произношению. В безударном положении в этих суффиксах после шипящих будет писаться е.

0,0(0 оценок)
Ответ:
dghhhghhhvj
dghhhghhhvj
13.12.2021 16:11

В последнее время на магазинных прилавках появилось множество продуктов, в составе которых присутствуют ГМО — генетически модифицированные организмы. Так, для производства мучных изделий часто используется ГМ-крахмал, шоколад делают на основе аналогичного пальмового масла, а из ГМ-кукурузы изготавливают попкорн.

Ученые утверждают, что добавляя в продукты питания генетически измененные части животных и растений, они таким образом дают людям больше возможностей для выбора подходящих товаров и снижают стоимость изделий. Но насколько безопасна такая еда?

Мне кажется, ответ на этот вопрос пока не может дать никто. Я знаю, что многократно в лабораториях проводились различные исследования ГМО. Эти исследования пока не выявили никаких негативных последствий. Но все же еще слишком мало времени с тех пор, как у научных сотрудников появилась возможность вмешиваться в естественный ход природных процессов, изменяя его в своих целях.

Иными словами, неизвестно, как отразится употребление в пищу ГМО на нашем здоровье через двадцать–тридцать лет. Кто может сказать наверняка, что у человека не разовьется каких-нибудь особых генетических заболеваний? На мой взгляд, такое вполне возможно.

Но все же не следует недооценивать пользу ГМО. Так, изменяя генетический код, ученым сегодня удается создавать растения, более устойчивые к суровым климатическим условиям. И тогда исчезает необходимость использовать токсичные синтетические удобрения, что, безусловно, является большим плюсом.

ГМ-продукты также позволяют снабдить продовольствием жителей отдаленных регионов, подарив им возможность недорого купить для себя все необходимое. И это действительно очень важно.

Тем не менее я считаю, что ГМО стоит употреблять в пищу лишь в том случае, когда действительно нет выбора. Нет аналогов, имеющих натуральный состав, или на эти аналоги попросту не хватает денег. Во всех остальных ситуациях лучше лишний раз не рисковать и поберечь свое здоровье

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота