Перепишите предложения, расставляя знаки препинания, укажите виды сложных предложений, если они являются С/П, укажите виды С/П предложений. Римский постарался изобразить на лице улыбку и от этого оно сделалось кислым и злым. Смуглый отрок бродил по аллеям у озёрных грустил берегов и столетие мы лелеем еле слышный шелест шагов. Дышать стало гораздо легче и свободнее когда голоса под липами зазвучали тише и мягче. И мы пришли и встретил нас Куницын приветствием меж царственных гостей тогда гроза двенадцатого года ещё спала ещё Наполеон не испытал великого народа... Я звал тебя но ты не оглянулась я слёзы лил но ты не снизошла. Я от тяжести такой горблюсь но иначе жить нельзя если всё зовет меня его голос всё звучит во мне его песня. Мы вышли в дорогу когда рассеялся туман и когда начало светить солнце. Когда труд удовольствие жизнь хороша. Мой старший брат когда учился в институте стал печататься в выходившем ежемесячно журнале «Юность». Теперь известно что объём человеческой памяти очень велик чтобы легче «заполнялась» память её надо не расслабляясь ни на день тренировать особенно в пожилом возрасте. Честь российского народа требует чтоб показать и остроту его в науках. Знать чего ты хочешь достичь в жизни большое счастье и счастье это дано не каждому. Осень самое красивое время года и недаром Пушкин воспевал "пышное природы увяданье" и "в багрец и золото одетые леса".
Синтаксический разбор предложения:
К этим обрушенным стенам вскоре и привела нас узкая тропинка.
К (предлог, берем в треугольник) этим (каким? определение, выражено мест., подчёркиваем волнистой линией) обрушенным (каким? определение, выражено причаст., подчёркиваем волнистой линией) стенам (куда? обстоятельство места, выражено сущ., подчёркиваем точка тире) вскоре (как? обстоятельство, выражено нареч., подчёркиваем точка тире) и (частица) привела (что сделала? сказуемое, выражено глаг., подчёркиваем 2 чертами) нас (кого? дополнение, выражено мест., подчёркиваем тире) узкая (какая? определение, выражено прил., подчёркиваем волнистой линией) тропинка (что? подлежащее, выражено сущ., подчёркиваем 1 чертой).
1. Это простое предложение
2. Повествовательное
3. Невосклицательное
4. Двусоставное
5. Распространённое
6. Не осложнено
Утром(-.-.-) было(=) солнечно(=), безветренно(=), но нежарко(=).
союз: НО
Это простое безличное предложение с составным именным сказуемым (было солнечно, безветренно, нежарко). Однородные именные части сказуемого выражены категориями состояния: солнечно, безветренно, нежарко. Таким образом, союз НО связывает однородные члены.
Объяснение:
У Вас там точно не жарко раздельно? В любом случае, это никак не влияет на ответ. Здесь НЕ либо частица, либо приставка. Союзом НЕ не являестя )). Здесь возможны оба варианта написания и слитно, и раздельно в зависимости от замысла автора. Я бы выбрала слитное, при отсутствии контекста. Но если у Вас в задании раздельно, оставляйте как есть, все рассуждения такие же.