Перепишите, раскрывая скобки и вставляя пропущенные буквы. Расставьте знаки препинания в БСП.
1. (На)лев… ч…рнело глубокое ущелье за ним и впереди нас (темно)синие вершины гор изрытые морщинами покрытые слоями снега рисовались на бледном небосклоне еще сохраняющем последний отблеск з…ри. 2. Маленькая кукла сделала почти чудо Маруся давно уже (не)сходившая с постел… стала х…дить водя за собой свою (бело)курую доч…ку и по временам даже бегала (по)прежнему шлепая по полу слабыми ногами. 3. (Н…)где (не)темнеет (не)густеет гроза разве (кое)где протянут…ся (с)верху вниз голубоватые полосы. 4. Я погл…дел кругом торжествен….о и царствен…о стояла ноч…. 5. На кухн… опять трещит огонь опять ра…дает…ся дробный стук ножей г…товится ужин. 6. (Не)которые бутоны ландышей ра…крылись бурые листья осин стали (нежно)зелеными взошедший овес зелеными солдатиками ра…стилался по ч…рному полю. 7. Упустиш… огонь (не)потушиш…. 8. Одеты они были (кое)как на одних ж…лтели деревенские старенькие шубы на других болтались отцовские стеган…ые пиджаки подпоясан…ые веревкой.
В русском языке нет ни одной части речи, которая бы стояла особняком от других и не играла важную роль, на письме или в устной речи человека. Каждая из них по-своему бесценна и имеет определенное место в тексте, считается незаменимой по своим характеристикам.
Без имени существительного невозможно создать нужный образ, а иногда и вообще понять, о чем идет речь. Поэтому первостепенное значение присваивают именно ему. Благодаря существительному любая мысль приобретает законченность, грамотность, ясность, становится оформленной. Без его взаимосвязи с другими частями речи невозможны взаимоотношения и понимания между собеседниками.
Так, имея место рядом с прилагательными, существительное становится более выраженным, получает какую-либо детальную характеристику с разных позиций. То есть прилагательное, с одной стороны, имеет достойное самостоятельное место, с другой - дополняя его, придает любую окраску в речи письменной и устной.
О динамичности любого словосочетания слов, предложений можно говорить тогда, когда появляется глагол. Он показывает действия, вносит движения, характеристику состояний, без которых нет жизни на земле. И чтобы выразить любое перемещение, употребляют глаголы разных значений, употребляя их в определенном времени, виде.
Упорядочить любые предметы, явления и т.д. с цифр числительные. Благодаря им отсутствует хаос в исчислении чего-либо.
Менее многочисленны предлоги, союзы по сравнению, например, с именем существительным. Без их соединительных, противопоставительных функций невозможно было бы связать слова в словосочетания, словосочетания в предложения. Была бы утеряна связь, понимание смысла многих текстов.
Местоимения также занимают достойное место среди остальных частей речи избежать повторов, избегая наименования человека или предмет.
Объяснение:
Якось я пішов до школи, і подорозі я зустрів стареньку бабусю. Я вирішив до їй, і запитав: що сталося? чому ви сумуєте? А на це вона відповіла: та ось, ніхто не звертає на мене уваги. Я подумав і вирішив запросити її до себе додому, щоб
Объяснение:
хоча би накормити її. Вона звичайно погодилась, і пішла за мною. Мама спочатку не зрозуміла чому і навіщо я це зробив. Але через декілька хвилин вона погодилась її накормити. І мама сказала що сьогодні я можу не йти в школу. Адже я зробив добру справу. Тому частіше робіть добро і воно вам повернеться