В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
раовт
раовт
25.04.2021 08:23 •  Русский язык

Петербургская ночь. однажды на рассвете художник кипренский возвращался из гостей. он шёл по мосту через неву и ни о чём не думал.запоздалая тройка пронеслась мимо, обдав лицо морозной пылью. кипренский оглянулся, поднял голову и остановился. багровый свет уже загорался в окнах дворцов и падал вниз, в темноту,вырывая из него то полосатую будку часового, то бронзовый памятник полководцу, седой от снежной пыли, то колонны . украшенные бронзовымии листами. небо, чистое и прекрасное, как в италии, простиралось в зените с грядой лёгких розовеющих облаков. чудилось, что медленно летящий снег зарождается в чистом воздухе между землёй и небесным сводом. кипренский долго смотрел на торжественное падение снега среди немоты и безлюдья петербургских площадей. снег осторожно ложился на чугунные перила мостов. на меховой ворот шинели и спины спящих извозчиков. "где я возьму красок,- подумал он с тоской,- чтобы изобразить это зимнее безмолвие, и этот блеск. и дворцы,утратившие объём и тяжесть, и , наконец, волнение своего сердца? " грамматическое . 1 вариант 1.из 1-ого абзаца выпишите по одному словосочетанию на каждый вид связи. 2. в 1-3 абзацах графически выделите обособленные обстоятельства. 3.выполните синтаксический разбор предложения снег осторожно ложился на чугунные перила мостов ,на меховой ворот шинели и спины спящих извозчиков.

Показать ответ
Ответ:
pvi00o2mailru
pvi00o2mailru
11.02.2021 16:28
Однако судьба распорядилась по-другому. Она подарила ему возможность увидеть своего кумира, но одновременно показала всю ничтожность его поисков земной славы. Глядя на высокое аустерлицкое небо, раненый князь Андрей говорит себе: “Да, я ничего, ничего не знал до сих пор”. И когда к нему подходит Наполеон — сам Наполеон Бонапарт, его недавний кумир, — который, приняв его за убитого, произносит напыщенную фразу: “Вот прекрасная смерть!”, для Болконского эта похвала подобна жужжанию мухи. Наполеон кажется ему маленьким и ничтожным в сравнении с тем, что открылось его сознанию в эти минуты. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
vladimirko0909
vladimirko0909
11.02.2021 16:28
Когда началась война 1812 года, Болконский отправился на войну, на этот раз не в поисках славы, а с единственным желанием разделить судьбу своего парода. Он изменил свое отношение к крестьянам, и те платили ему любовью и доверием, называя его «наш князь»., После Бородинского сражения смертельно раненный князь Андрей попадает в госпиталь и там внезапно узнает в одном, из раненых Анатоля Курагина. В это мгновение он вспомнил Наташу на балу 1810 года, так как именно в то время он впервые ощутил в себе с необыкновенной ясностью силу «естественной» жизни. И теперь любовь к Наташе заставила его окрасить все окружающее этим живым чувством и простить Анатоля Курагина. Смерть для князя Андрея в его новом состоянии лишена ужаса и трагизма, так как переход «туда» так же естествен, как приход человека из небытия в мир. Перед смертью князь Андрей приходит к каратаевскому мировоззрению. Разница заключается лишь в том, что князю Андрею это понимание жизни и смерти не было дано от природы, а стало результатом напряженной работы мысли.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота