Письменно ответь на вопросы. кто и из чего делает хлеб? из чего делается тесто? кто,где и из чего делает муку? где и когда созревают хлебные зерна? кто,где и когда сеет хлебные зерна? кто и чем обрабатывает поле? что нужно для роста хлебных злаков? преобразуйте ответы в текст.где можно и целесообразно, замените существительные местоимениями. запишите отредактированный текст. ( язык,5 класс. авторы: бабайцева, беднарская,дрозд. 128 стр.61) нужен ответ!
Тесто замешивают из муки,воды,добавляют соль,а когда необходимо по рецептуре,то и маргарин,растительное масло и различные добавки.При приготовлении теста в муку обязательно добавляют дрожжи,чтобы оно было пышным.
Муку делают на мукомольных комбинатах мельники из зёрен пшеницы и ржи.Зёрна перемалывают специальные машины,превращая их в муку разного сорта.Из белой муки выпекают белый хлеб,а из ржаной -ржаной хлеб.
В нашей стране есть специальные хозяйства и фермеры,которые сажают хлебное зерно(рожь,пшеницу.Поля засевают зёрнами ранней весной,а также и осенью.Посеянное весной называется яровыми,а осенью-озимыми посевами.
Фермеры обрабатывают поля тракторами,сеют сеялками,убирают зерно комбайнами.
Для роста хлебных злаков необходимы минеральные удобрения,ими и удобряются поля,засеянные зерном.