Генетически модифицированная пища — продукты питания, полученные из генетически модифицированных организмов (ГМО) — растений или животных. Продукты, которые получены при генетически модифицированных организмов, включая микроорганизмы, или в состав которых входит хоть один компонент, полученный из продуктов, содержащих ГМО, также могут считаться генетически модифицированными, в зависимости от законодательства конкретной страны.
На 2015 год генно-модифицированные растения выращивались в 28 странах, на рынок было допущено 28 генно-модифицированных сельскохозяйственных культур (включая как пищевые, так и кормовые и технические)
капуста, которая не требует много воды для поливки; репчатый лук, который не
портится целый год или больше; морковка, которая не гниет. Раньше таких полезных
свойств этих и других овощей и фруктов агропроизводители добивались годами. Теперь
невиданные успехи в этой отрасли достигаются одним движением руки, перенеся
нужный ген в нужное место. Таким образом при минимуме затрат ученые
людям в решении продовольственных проблем.
Про ГМП не без ушлых журналистов
распустили страшилки о вредном влиянии этих продуктов на организм человека. Могу
вас успокоить и утешить: никакого вредного влияния не выявлено и выявлено быть
не может. Эти продукты точно так же раскладываются в организме человека на
составные части, как и любая другая пища.
Я просто уверен, что генная инженерия со временем подарит людям продукцию, имеющую совсем неожиданные полезные свойства, которые облегчат решение не только продовольственной, но и других насущных проблем.
Генетически модифицированная пища — продукты питания, полученные из генетически модифицированных организмов (ГМО) — растений или животных. Продукты, которые получены при генетически модифицированных организмов, включая микроорганизмы, или в состав которых входит хоть один компонент, полученный из продуктов, содержащих ГМО, также могут считаться генетически модифицированными, в зависимости от законодательства конкретной страны.
На 2015 год генно-модифицированные растения выращивались в 28 странах, на рынок было допущено 28 генно-модифицированных сельскохозяйственных культур (включая как пищевые, так и кормовые и технические)
ГМП
Картошка, на которую не садятся колорадские жуки;
капуста, которая не требует много воды для поливки; репчатый лук, который не
портится целый год или больше; морковка, которая не гниет. Раньше таких полезных
свойств этих и других овощей и фруктов агропроизводители добивались годами. Теперь
невиданные успехи в этой отрасли достигаются одним движением руки, перенеся
нужный ген в нужное место. Таким образом при минимуме затрат ученые
людям в решении продовольственных проблем.
Про ГМП не без ушлых журналистов
распустили страшилки о вредном влиянии этих продуктов на организм человека. Могу
вас успокоить и утешить: никакого вредного влияния не выявлено и выявлено быть
не может. Эти продукты точно так же раскладываются в организме человека на
составные части, как и любая другая пища.
Я просто уверен, что генная инженерия со временем подарит людям продукцию, имеющую совсем неожиданные полезные свойства, которые облегчат решение не только продовольственной, но и других насущных проблем.