по изложения текст вот
Честь-сумма личных представлений человека о должностном поведении. Это свод моральных и поведенческих правил, которых человек придерживается, даже если соблюдение этих правил грозит ему серьёзными неприятностями. У людей бесчестных есть только одно правило: что им выгодно, то и прекрасно.
Человеку, обладающему развитым чувством чести, на свете живётся трудно. В то же время человеку чести живётся очень легко: твёрдые правила избавляют его от лишних колебаний. Он всегда знает, как нужно поступить.
Часто путают два сходных понятия: честь и репутацию. Они действительно похожи. Но в известной пословице"Береги честь смолоду" имеется ввиду именно репутация- доброе имя. Честь- несколько иное. Бывает так, что хорошую репутацию, то есть одобрительное мнение окружающих,- в силу своей ловкости или стечение обстоятельства- приобретает человек бесчестный. К сожалению, бывает и наоборот: когда все кидают камни в человека чести, потому что его оболгали, или неправильно поняли, или противостоит обществу, в котором живет. Однако честь всё равно остаётся при таком человеке, как бы его ни поносили и ни принижали. Потому что отобрать честь насильно ни у кого нельзя. Чести можно только лишится, если человек перестаёт следовать её законам.
Что же касается радости в христианском ее понимании, то это все-таки нечто другое. Это, в первую очередь, радость о Боге, когда человек радуется не чему-то, что может прекратиться, уйти, а тому, что вечно, неизменно — своему Создателю и Творцу. Но эта радость посещает сердце человека либо тогда, когда Господь хочет человека утешить и дать ему опыт этой радости, либо когда человек сам всей своей жизнью стремится к тому, чтобы быть с Богом. И поскольку Господь становится главной и даже единственной целью его жизни, то для него это ощущение пребывания в Боге и радости о Нем становится естественным.
Служебные части речи включают слова, которые не называют ни предметов, ни действий, ни признаков, а выражают только отношения между ними. Они обслуживают самостоятельные слова им соединяться друг с другом: идти из леса, ехать в метро, море и горы.Служебные слова могут соединять и предложения. Дует ветер, и идёт дождь. Служебные слова могут добавлять различные оттенки к значениям самостоятельных слов: Иди же! (частица же придаёт оттенок нетерпения). Прочитал бы ты эту книгу (частица бы придаёт глаголу прочитал оттенок пожелания). Служебные слова, в основном, не являются членами предложения. Но бывают исключения: Вдруг раздалось ура вдалеке (междометие ура в этом предложении является подлежащим.)
К самостоятельным частям речи можно задать вопросы, а к служебным словам и междометиям – нельзя. У каждой самостоятельной части речи свои вопросы. Поэтому по вопросам можно определить часть речи.