В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
О127
О127
25.04.2022 12:49 •  Русский язык

По какому признаку классифицируют муку на пшеничную, ржаную, ячменную, рисовую и др. А) по виду

в) по сорту

Б) по типу

Г) всё выше перечисленное

2. Какие показатели обуславливают хлебопекарные свойства муки

А) газообразующая

в) цвет муки и крупность

Б) сила муки

г) всё выше перечисленное

муки образовывать тесто, обладающее после замеса и в ходе брожения и расстойки определённые свойства – это

А) сила муки

в) газообразующая

Б) сахаробразующая

г) крупность

4. Чему равна базисная влажность муки

А)12%

в)14,5%

Б)13%

г)16%

5. Как классифицируется клейковина по упругим свойствам

А) сильная

в) слабая

Б) средняя

г) всё выше перечисленное

6. Укажите вид дрожжей, которые минимально используют на определенное количество теста

А) прессованных

в) сухих, первый сорт

Б) сухих, высший сорт

г) дрожжевого молока

7. Что относят к сахаросодержащим продуктам

А) сахар, сахарная пудра

в) мёд

Б) патока

г) всё выше перечисленное

8. Как называют промежуточный продукт, который получают при производстве творога, сыра

А) сметана

в) молочная сыворотка

Б) молоко

г) молоко сухое

9. Что собой представляет солод

А) пряность

в) зёрна злаков, подвергнутые специальной обработке

Б) пищевая добавка

г) сушеный виноград

10. Укажите пищевую добавку, которая является средством регулирования кислотности

А) органические кислоты

в) ПАВ

Б) минеральные соли

г) клейковина

11. Какой процесс происходит в муке в процессе хранения в нормальных условиях

А) созревание

В) плесневение

Б) прогоркание

Г) прокисание

12. Укажите цель просеивания муки

А) удаление посторонних частиц

В) насыщение воздухом

Б) разрыхление и созревание

Г) всё выше перечисленное

13. Какова оптимальная температура в мучных складах

А) не ниже 8 градусов

В) не ниже 22 градусов

Б) не выше 22 градусов

Г) не выше 4 градусов

14. Перечислите, чему активизация дрожжей

А) повышению подъемной силы дрожжей

В) сокращению длитедьности брожения

Б) снижению расхода дрожжей

Г) все выше перечисленное

15. Укажите, что добавляют с целью предотвращения кристаллизации сахарного раствора

А) патоку

в) инвертный сироп

Б) пищевую кислоту

г) все выше перечисленное

16. Сколько секционных ванн необходимо для обработки яиц

А) 1

в) 3

Б) 2

г) 4

17. Какой продукт перед употреблением разводят водой при температуре 30 градусов в соотношении 1:10

А) яичный порошок

в) меланж

Б) сухое молоко

г) солод

18. С какой целью подогревают патоку перед пуском в производство

А) для увеличения вязкости

в) для уменьшения вязкости

Б) для ослабления вкуса

г) для усиления вкуса

19. Какой продукт перед применением в производстве просеивают через сито, а затем промывают водой на сите

А) кориандр

В) тмин

Б) семена мака

Г) анис

20. Укажите продукты, которые не допустимо: переливание или пересыпание в другую посуду для хранения

А) красители

В) хлебные улучшители

Б) ароматизаторы

Г) все выше перечисленное

Показать ответ
Ответ:
aveter256
aveter256
05.12.2020 20:49
1.
а)Тогда я заметил,(что?) что ветер несет на меня опилки и они тут же ложатся дорожкой в направлении ветра - изъясн.

б)Я пошёл на ветер по этой белой дорожке опилок и скоро увидел, (что?) что это две самые маленькие синицы, гайки - сизые, с чёрными полосками на белых пухленьких щёчках, - работали носами по сухому дереву и добывали себе насекомых в гнилой древесине - изъясн.
в)Можно было догадаться,(o чем?) что она убеждала подругу лежать как можно смирнее. - изъясн,
2.
а) Я не стал мучить птичку, отошёл в сторону и наблюдал, (за чем?) что будет дальше. - изъясн.
б)Мне пришлось стоять довольно долго, (почему?) потому что свободная гайка видела меня и предупреждала пленницу свистом, чтобы та полежала немного. - обстоят.
в)Так я очень долго стоял, пока, наконец, свободная гайка не пропищала совсем особенным голосом, (для чего?) чтобы пленница вылезала. - изъясн.

3.
а)Я терпеливо смотрел на них в бинокль,(до каких пор?) пока наконец от одной гаечки на виду остался лишь хвостик.  - oбстоят.
б)Можно было догадаться,(о чем?) что она убеждала подругу лежать как можно смирнее. - изъясн.
в)Я не стал мучить птичку, отошёл в сторону и наблюдал,(за чем?) что будет дальше. - изъясн.
0,0(0 оценок)
Ответ:
софия682
софия682
03.10.2021 16:40
Отличие наречий от других частей речи:

1. Наречие как неизменяемая часть речи в большинстве случаев не имеет определяемых и зависимых слов, а примыкает к глаголу в качестве обстоятельства.

Существительные обычно имеют при себе зависимые слова, к которым можно поставить вопрос или между предлогом и существительным вставить слово: с (самого) начала (чего?) зимы.

Прилагательные, числительные и местоимения имеют определяемые слова, согласуются с ними, а так как в этих случаях предлог относится не к ним, а к существительному, то эти части речи легко опустить.

2. Наречие почти всегда можно заменить другим наречием, близким по значению: сначала — сперва, впустую — зря, заодно — одновременно, затем — потом.

Существительные, прилагательные, числительные и местоимения всегда можно заменить этой же частью речи или другой именной частью речи: с начала зимы — с конца зимы; в пустую комнату — в свободную комнату; за одно мгновение — за то мгновение; за тем углом — за этим углом.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота