По русскому языку задание: выписать из учебника литературы из любых текстов не менее 15 предложений с однородными членами и подчеркнуть их. Указать в скобках, откуда выписали (Чтобы мне было понятно из какого текста выписаны предложения, указать номер стр). Сделать синтаксический разбор 1 любого из выписанных предложений. По вот такой литературе
Золото повсюду: на деревьях и на земле. Золотой наряд окружающих деревьев оттеняет бледно-голубое небо на заднем плане картины, чтобы не отвлекать внимания от их пышного наряда. Небо лишь кое-где просвечивает сквозь золотую листву, являясь своеобразным фоном для нового убранства этих красавцев. Даже старое корявое дерево, изображенное слева на картине, преобразилось, сменив зеленое платье на золотое. Только трава еще не совсем поменяла наряд, да на некоторых листочках проглядывают зеленые пятна. Но на фоне этой неброской зелени еще изумительнее смотрится осеннее убранство кленов, молодых берез и осин.
На лесной тропинке Остроухов изобразил двух сорок. Складывается впечатление, что они спешили по своим делам, но остановились, привлеченные окружающим золотом, и теперь бурно обсуждают, чей наряд краше и пышнее.
Великолепная картина! По мнению многих критиков, «Золотая осень» является одним из лучших произведений знаменитого художника, создавшего много прекрасных полотен, которые стали украшением не одного музея.
В «Отрывке из письма» Гоголь указывал: «Испуг каждого из действующих лиц непохож один на другой, как непохожи их характеры и степень боязни и страха… Иным образом остается поражен городничий, иным образом поражена, жена и дочь его. Особенным образом испугается судья, особенным образом попечитель, почтмейстер и пр. и пр. Каждый мимически продолжает свою роль…» . Такое оцепенение вызвано неожиданным сообщением о приезде ревизора. Чиновники к этому времени уже успокоились, уверовав, что обманули ревизора, при бывшего инкогнито, и вдруг узнают: то был не ревизор, а настоящий ревизор прибыл вот сейчас. И конечно, было от чего онеметь. Гоголь осмеивал не личные пороки Сквозника-Дмухановского, жизнь маленького уездного городка, а «правила жизни и веры» , характерные для чиновников того времени всей самодержавно-крепостнической России. Узнав о приезде настоящего ревизора, они вновь будут стремиться выйти сухими из воды, уйти от ответственности за содеянные преступления. Многое будет зависеть от того, кто приехал. Именно этим будут руководствоваться они, определяя, какие меры следует принять и какие формы использовать - традиционные или новые, чтобы задобрить ревизора. Каждый будет думать только о себе.
Можно предположить, что приедет честный чиновник, и зло будет наказано. Но нельзя должны забывать, что наказание будет в одном небольшом уездном городишке, а бюрократизм, взяточничество, казнокрадство и другие пороки самодержавно-крепостнического общества останутся во всей России, т. е. в империи ничего не изменится.