В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ayazhankadyrov24
ayazhankadyrov24
07.06.2021 03:43 •  Русский язык

По теме «вводные конструкции» 1. запишите слова, распределяя их на две группы: 1) слова, которые могут употребляться как вводные; 2) слова, которые не могут быть вводными.разумеется, в-третьих, по-видимому, неожиданно, по-дружески, как будто, извините, к удивлению, едва ли, вдруг, следовательно, , ведь, к сожалению, вряд ли, по-моему, откуда-то.со словами первой группы составьте предложения и определите значения выражения субъективного отношения к сообщаемому в составленных предложениях. 2. выпишите предложения с вводными словами, расставьте запятые.1. поезд мчит меня к счастью.2. к счастью на всём протяжении река имеет большую глубину.3. всё казалось ему родным и близким.4. должно быть в самом деле он ничем не мог .5. введите в предложение синонимичные вводные слова.6. дождь стороной. погода изменилась. 3. вставьте в текст вводные слова, поставьте знаки препинания. аполлон, бог света и искусств дал философу зоилу написать отзыв на произведения гомера «илиада» и «одиссея». зоил поручение выполнил. аполлон прочитал придирчивую критику философа. тот не увидел красоты. а ведь стоял перед морем красоты. аполлон в награду дал ему мешок непросеянной пшеницы и приказал выбрать за свой труд всю мякину, то есть мусор. зоил символом пустой и злобной критики. (по в. келеру)

Показать ответ
Ответ:
sgsfgff
sgsfgff
23.08.2020 01:52

Синтаксический разбор предложения:

К этим обрушенным стенам вскоре и привела нас узкая тропинка.

К (предлог, берем в треугольник) этим (каким? определение, выражено мест., подчёркиваем волнистой линией) обрушенным (каким? определение, выражено причаст., подчёркиваем волнистой линией) стенам (куда? обстоятельство места, выражено сущ., подчёркиваем точка тире) вскоре (как? обстоятельство, выражено нареч., подчёркиваем точка тире) и (частица) привела (что сделала? сказуемое, выражено глаг., подчёркиваем 2 чертами) нас (кого? дополнение, выражено мест., подчёркиваем тире) узкая (какая? определение, выражено прил., подчёркиваем волнистой линией) тропинка (что? подлежащее, выражено сущ., подчёркиваем 1 чертой).

1. Это простое предложение

2. Повествовательное

3. Невосклицательное

4. Двусоставное

5. Распространённое

6. Не осложнено  

0,0(0 оценок)
Ответ:
liana2015
liana2015
13.04.2023 06:42
1)
 1) Дуэль Александра Пушкина и Жоржа Дантеса - поворотное событие в развитии русской культуры. Убийцу "дивного гения" и "невольника чести" Михаил Лермонтов сравнивал с беглецом, который заброшен в Россию "на ловлю счастья и чинов". Но все ли так однозначно в этой истории? И как сложилась жизнь Дантеса после роковой дуэли?..
О событиях, произошедших 27 января (по старому стилю) 1837 года писали историки, литературоведы, культурологи. В этот день Пушкин и Дантес встали к барьеру, и прозвучали два выстрела. Поэт получил смертельное ранение, а у его противника оказалась раздроблена рука. Решением императора Дантес и Данзас (секундант Пушкина) были приговорены к казни за участие в дуэли, хотя позже - помилованы и разжалованы в воинском чине. Дантес был выслан из страны и лишился офицерского чина. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота